※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中のパジャマはワンピースタイプが必要でしょうか。ズボンでも前が開くなら大丈夫でしょうか。教えてください。

産後入院中のパジャマってワンピースタイプじゃないとダメですか?

総合病院で出産予定なので、自前のパジャマで入院乗り切ろうと思ってます。

前が開くならズボンでもいいのか?
ワンピースじゃないといけないのか?
教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは緊急帝王切開になったのも
あって、術後ワンピースタイプ
じゃないと大変だったのもあって
ワンピースタイプで正解でした!

はじめてのママリ🔰

総合病院で出産しました。
ワンピース指定でした!
病院に確認するのをオススメします。

はじめてのママリ🔰

総合病院で出産予定ですが、
特にパジャマの指定はないです!

はじめてのママリ🔰

ワンピースタイプの指定はなかったです!
ワンピースまでいかない、チュニックみたいなパジャマも着てました😊

授乳しやすいように前開きパジャマの指定はありましたが、前開きではない胸のところをパカっと下に下げるタイプのパジャマでも特に何も言われませんでした!

はじめてのママリ🔰

産後は悪露の確認などがあります!その度にズボン下ろしたり腰をあげたりするのがしんどいと思うので私は1.2日はワンピースで過ごしました!そのあとはズボンタイプでも大丈夫でした☺️ワンピースタイプだと寝たまま助産師さんが悪露の確認してくれるので楽ですよ😊

toki🔰

私は個人病院でしたが、前開きなら何でもオッケーでした👌
ちなみに私は普段セパレートのパジャマを着ていたので、授乳できるパジャマにしました。