※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪万博の帰りのシャトルバスについて、予約が必要か満員になる可能性を知りたいです。子供が早く帰りたいかどうかで乗る時間を決めたいです。

大阪万博行った方、帰りのシャトルバスの辺り見た方いますか?

帰りのシャトルバスの時間に迷っていて子供が早く帰りたいとなるか、ならないかで当日に乗る時間決めたいと思ったのですが、予約しないともう満員になって乗れない可能性のがたかいですかね?😓

コメント

M

P&Rの堺の駐車場を利用して、往復シャトルバスでした✨
先日の一番人の多かった5/31に行きました。帰りは21:00のシャトルバスに予約しました。
我が家はこの時間でちょうど良かったです。
遅めに予約してても、早めにシャトルバスのところへ行って、その時間帯に空きがあれば乗せてくれると思います🚌
パビリオンの入場予約みたいなイメージで、きっちり21:00に行かなくても、バスは随時5分間隔くらいにどんどん巡ってくるので、来たら乗る来たら乗るの繰り返しなので、「はいはいー、乗ってくださーい」みたいに流れ作業的に乗せられます(笑)

なので遅めの時間で予約しておいて、お子さんが疲れたら早めに乗り場に行けば、乗せてくれると思います❗️

• M

M

空きがあるとか調べてない気もします(笑)
    客が来たら乗せるの繰り返しでした❗️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もしかして大阪だから5分間隔にバスあるんですか?!
    私は兵庫の尼崎のバスを使用するのですが、1時間に一本で時間表がありました🥹

• 6月2日
  • M

M

尼崎は遠いから本数は少ないのかもしれませんね💦
    どこの乗り場も多分同じ感じなので、遅めのバス予約で、予定より早くなったら乗り場で並んで人数を数えて乗れそうならポンって乗せてくれそうです。
    万が一乗れなければ、タクシーになっちゃうかもしれませんが、予約した時間までそこで待機すれば必ず乗れるので、遅め予約が安全ですよね✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

尼崎駅前行きのバスの話ですか?
それとも尼崎P&R駐車場行きですか?
それによって内容かなり変わってきますよ。
尼崎でもP&Rなら5分間隔での運行と書かれてるのでかなりの本数あると思います。

ちなみに私は万博2回目行こうと考えて、行きは電車、帰りは堺や阿倍野橋や難波などへのバスを検討しましたが、20時台21時台は数週間先まで予約で埋まってて諦めました!