※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
家族・旦那

義姉から甥のお下がりをもらうが、好みではなく、女の子に青系ばかり着せるのが嫌で困っています。断れずにメルカリに出品していますが、これはひどいことでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

うちの子は女の子ですが
義姉から甥のお下がり(青系ばかり)を頻繁にお下がりでもらうんですが、微妙に好みじゃないし、女の子なのに青ばっかり着せるのも、嫌だし、溢れるのでいらないです…

だけど、あれば助かるでしょ?みたいなノリで
断ることもできず…

そっとメルカリに出品したりしてますが
私はひどいですかね?

おんなじようなご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

全然いいと思います😂
私なんて姪っ子の貰ってますが
好みじゃないものはゴミ袋行きです☺️

ゆきだるま

全然良いです。
ちゃんと女の子っぽいの着せたいです。
好きな服着せましょ。

ままり

他の友達からもいっぱいもらっててもう入りきれなくなってるので他の方に譲ってあげて下さい😆って伝えてみてはどうでしょう?
うちはたくさんあってもう入りきれないと言って断りました😂
郵便で送れる1番大きい箱であろうサイズのドデカが変形するほど詰め込まれて突然旦那の従姉妹から送られてきた時は驚きました。
ゴムが切れてしまっているものも多く、パンツは30枚近くありましたがさすがにパンツの共有は衛生面でも無理で捨てました😂数回送られてきた時に、旦那にそのように伝えて言ってもらって、それからはなくなりました!笑