※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親子で水族館に行ったが、子ども2人を抱っこし続けて大変だったという内容です。特に上の子が抱っこを求め、疲れやイライラが募った様子が描かれています。

これってはたからみたらやばい親子ですか?😇

こども2人自宅保育、旦那の休みが少なく週7ワンオペです。
今日は上の子が水族館へ行きたいというので、2人を連れて車で1時間の水族館へ。

行きの車で上の子が10分寝たところで到着。
そのままイルカショーを見に行きました🐬

とにかく上の子は抱っこマンで、駐車場からずっと抱っこ抱っこ。
下の子は抱っこひもに入っており、さらに上の子も抱っこ。
2人合わせて25キロ、重いです😇

館内ほぼほぼ2人を抱っこした状態で歩き回り、イルカショーは2人を抱っこしながら座り、下の子が泣かないようにゆらゆらしたりとか、上の子が飽きないようにずっと「イルカさんジャンプしたよ!!」とか前かがみになって話しかけながらだったので、座っていたとはいえ腰が限界💦

なんとかイルカショーを見終えて会場を出る際、大混雑の中上の子が抱っこ×1000と激しく要求。
しかし私は腰が砕けそうですぐ抱っこできず、そして人の流れがあったので立ち止まることもできず、上の子に無理矢理歩いてもらうしかなく💦
案の定抱っこの要求が通らないため癇癪💦

その後も2人を抱っこしながら館内をまわりましたが、下の子が泣いたり、私の腰が痛かったりで、一瞬上の子に抱っこから降りて欲しい時も、ギャンギャン泣かれ。

行きの車で10分しか寝なかったから、眠いしお腹減ったしでグズグズしてたんでしょうけど、私もイライラしてしまい雑に抱っこしながら駐車場へ戻り帰宅しました。

人混みの中でギャンギャン泣かれ、メンタルやられました😇

コメント

Rei

やばくないです😭
よく頑張りましたね😭
ワンオペで子ども2人連れて水族館!😳
凄すぎます😭✨
お疲れ様でした😭✨

JAM

めちゃくちゃ大変ですよね😢ほんとお疲れさまです。
もううちは抱っこ抱っこは一番下がいうくらいになりましたが、 
数年前まではまだ真ん中もそんな感じで…そうだったなぁと懐かしくも大変だったことを思い出し、 
胸がきゅっと切なくなる思いで読ませていただきました。

ベビーカーはダメですか?うちは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でよく出かけてました☺

はじめてのママリ🔰

やばい…????

めっちゃ頑張ってるお母さんと、
お母さんと抱っこ大好きなお子さん親子にしか見えないです!!

はじめてのママリ🔰

なんにもやばくないです!
お疲れさまです🥲
ワンオペで2人お子さん連れての水族館!尊敬です!!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

めっちゃ頑張ったんですね!!
お疲れ様です☺️
2人抱っこで回るの凄い大変でしたよね🥲

お母さん頑張れ!と思いますが、やばいとは思いませんよ😊

はじめてのママリ🔰

私はそのころは辛すぎて大きめの公園にすら出れなくなってたので…ママ尊敬します😭✨
お疲れ様です!!今2人とも小学校高学年になり,だいぶ楽になりましたよ!必ず楽になりますよ!