人との関係が難しく感じており、遊びに誘われても不安や疲れを感じています。子どもについて相談したい気持ちもあるが、迷惑をかけるのではないかと心配しています。昔のように気軽に接したいと思っています。
生きづらいです。
遊びに誘ってもらったりしても、遊んだ後に『あの会話の返事はあれで良かったのかな』『もっと早く帰るべきだったかな』など色々考えてしまい、距離を取ってしまいます。
本当は無理に誘ってたんじゃないか
私なんかと一緒にいて楽しいのか
考えすぎて疲れます。
子どもの事で相談などもしたいけど、迷惑かなとか思ってしまって私から連絡を入れる事も出来ません。
若い頃は人が大好きで自分を曝け出せていたのに。
なんでこうなってしまったのでしょうか。
周りに気を遣いすぎて疲れます。
でも本心を話せるようにもなりたい。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
若い時曝け出した人たちとは今も関わりありますか?
仲良くできてますか?
それであればそんなに常識から外れたことをしてるわけじゃないとおもいます!
関わりないとか、なんだか避けられるようになってしまったとかならどこか見直すところもあるかもしれません🤔

JAM
わかります、でも割とオトナになってからのお付き合いってそんなもんかなぁと思ったりしてます。
ママ友さんは何人かできたり、
少ないけどおうちにもお邪魔したり来てもらったりの仲の方いますけど、
学生の頃から気兼ねなく話せるような友達ではないかなぁって感じです。
それなりにお話してて楽しかったな、くらいでイイんじゃない気と思います。
多分、考えすぎの部分も大きいと思うので、
ものすごくやらかしちゃったりしない限り、みんなそんなにきっと気にしてないと思いますよ✨️
もう少し肩の力抜いて、今日のこんなのが楽しかったなってことを前向きに思い出してみたり、会った時に改めてすごく楽しかったよ!とお礼を言ったりするだけで、他の人からも話しかけやすくていい人だなって思ってもらえたりするのかなと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
私は楽しかったけど、お相手はどうだったかな…とか変に考えちゃって😭
でもそんな風に思ってしまうの勿体無いですね💦
大人になって関わりを持てる人がいるなんて凄くありがたい事だとおもうので、前向きに考えられるようにしていきます😭- 6月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ある頃から急に自分に自信が無くなって、今までの友達からフェードアウトしてしまったので関わりは殆どありません💦
自分はみんなから嫌われてるって思うようになってしまっためんどくさい人間なんです🙇♀️💦