※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

友達の子どもがうちの息子に暴力的な行動をしており、息子はその子と遊びたがらない状況です。距離を置くことは良い選択でしょうか。

少し長文です。

友達の子どもがうちの息子を引っ掻いたり、つねったり、グーで頭を叩いたりしてきます。
同い年の子です。
幼稚園に入ったらこういう事もあるだろうとは分かっていますが、やっぱりいい気はしません。
相手の子はうちの息子が大好きらしいのですが、ガツガツ来たり、息子のおもちゃを取ったり、上記のように暴力?を振るわれるので息子自体はあんまりこの子と遊びたい!というような雰囲気がありません。

私的には友達の子どもなので会っているという感じで、ちみくりなど都度あれば謝ってもらっていたのですが(1〜2歳じゃ分からないからこちらもしょうがないかと思っていました。)
先日グーで頭を何度も叩いた時に、◯◯ちゃん、怒るよ?と言っていて、「あ、怒らないんだ」と少しショックでした、、、。

一先ず息子を遊びたがらないし、距離を置こうかと思うのですが、いいですよね、、、?

コメント

𓃡もまみ𓃩

距離置いていいと思いますし、ハッキリ言っていいと思いますよ!こども同士だからって何でもありじゃないです。私なら、怒るよ?じゃなくて怒りなよ!どういうつもりなの?って言っちゃいます🙄

• たまご

たまご

ありがとうございます😭✨
    共感して頂いて嬉しいです😢
    友達にハッキリ言えず、息子にごめんねの気持ちでいっぱいでした、、
    少し距離を置こうと思います!

• 10時間前
ママリ

子育ての価値観が合わなかったり、子供が傷付いたり嫌な気持ちになるようなら離れるのが良いと思います💡
同じようなことがあって、中学時代から仲が良かった友人と距離置きました😌

• たまご

たまご

ありがとうございます😭✨
    同じような状況があったのですね😢私も少し距離を置こうと思いました!

• 10時間前