真夏に災害でライフラインが止まった場合の熱中症対策について教えてください。特に、同じ状況の方が実践しているライフハックや準備している物があれば知りたいです。
もし真夏(最高気温35度以上)とかで、災害が起きてライフラインが全部止まってしまったら、熱中症対策はどうしたらいいんでしょうか🥵?
うちは、普通の何の設備もない戸建てなので自家発電できるものがないです💦真夏はエアコンつけないと室内は40℃をこえます💦
同じような状況下の方、熱中症対策のライフハック?みたいなのをご存知でしたら教えてください🙇♀️あと、その為に用意してる物があれば教えてください🙇♀️
本当に真夏にだけは大地震起こらないでくれ〜って思ってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
真夏本当にこわいですよね。
ポータブルの電源を買うくらいしか思いついてません😭
冷やすことも、凍らせることもできないので😨
あと車のガソリンはこまめに満タンにしてます!

はじめてのママリ🔰
いま冷凍庫パンパンなのでやってませんが2Lのペットボトルを水入れて凍らせてました。何かあった時に冷蔵庫や発泡スチロールに入れて少しの時間でも冷蔵庫使えるように…。
あと水に濡らして使うタオルとか売られてますよね?緩くなってきたら振ればまた冷たく感じるもの。
あとハッカ油はスースーしていいとか聞きますし、冷却スプレーとかですかね??
賃貸の頃にやっていたのはこれくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜💦冷凍庫いつもパンパンです😢
振れば冷たくなるタオルありますね✨
その辺も用意しておこうと思います👏- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ポータブル電源をやっぱり買っておいた方がいいですよね💦
なかなか値段が高くて躊躇してしまって💦
あとは車ですね✨