※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

隣人が塀に向かって立ちションする問題について相談したいです。妊娠中で子供もいるため、どう対処すればいいか不安です。

どこに相談したらいいの…。
汚い話になることをお許し下さい。
隣人(お爺さん)がこちらの塀に向けて立ちションします。
こちらは賃貸アパートなので恐らく自宅の塀でしょう。
主人は何度も目撃していてその度に注意しているらしいのですが、やめません。
今日換気していたら尿臭がして…見たら隣人がチョロチョロと…
ほんっと嫌で気持ち悪くて窓をバンっと閉めました。

4歳の娘もいて私も妊娠中なので逆恨みされても怖いです。
こういうのは窓を閉めて我慢するしかないのでしょうか。

コメント

レオ

こちら側が賃貸なのであれば、管理人さんもしくは管理会社などに訴えてみてはどうでしょうか?
その際、例えばですが、その頻度をわかってもらうために、何月何日何時などのメモを何度か残して、証拠として提出するんです。写真を撮る事もできればいいと思います。

知人は上の階の住人の異常な騒音を、1ヶ月間そのようにメモを取って管理会社に訴えて改善に至ったようです。

かなりの手間ですが、納得させるには証拠となるデータが必要なようですよ😊

• とんとん

とんとん

早速のご回答ありがとうございます。
    管理会社はあるのですが管理がずさんで、電話してもたらい回しにされ動いてくれないのです。
    確かに証拠は必要ですね、今日の事はメモしておきます!

• 6月1日