コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に母親が親権取れます。とくに暴力があったとのことなので旦那さんは親権取れる可能性はかなり低いです。
いい父親でも基本母親に親権がいくので。
はじめてのママリ🔰
基本的に母親が親権取れます。とくに暴力があったとのことなので旦那さんは親権取れる可能性はかなり低いです。
いい父親でも基本母親に親権がいくので。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が色々と相手から攻撃をうけやすいのです。 小学入ったばかりなのですが、隣の男子から机噛まれたとか私の机に足おきにきたとか、女の子からは服をめくられたとか、その女の子から私といつも一緒にいてるお友達とりに…
皆さんはママとパパ、どちらが子供に叱ることが多いですか??💦 私は基本的に生活面で叱ると言うより注意することが多いです(片付けなさいとか、) 旦那は勉強に関してめちゃくちゃ怒ります💦 テストの結果が出るたびに…
ラン活について。 みなさん、ランドセルを購入したあとに子どもから、「やっぱり〇色がよかった〜!!!」と言われた経験ないですか?? うちがまさにそれで、昨日言われました。 4月には注文したので、早すぎたのが良…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます。
暴力は子供ではなく私に対し、一度だけで怪我はしていないので診断書などの証拠になりそうなものはないです。
それでも暴力があったことは親権をとる際に不利になりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
証拠があったら尚良いですが、不利にはなると思います。
旦那さんは育児を普段していますか?
周りで1人だけ父親が親権をとりましたがそれは母親が育児放棄、不倫、精神病だったからです。それくらいじゃないと父親に親権がいくのはほとんどないんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
夫も育児には参加してますが、仕事も多忙、私はパートで時間に余裕があることもあり8.5〜9割は私が育児をしています。
ちなみに私の方は育児放棄、不倫、精神病どれにも当てはまらないです。
親権が取れるかで懸念しているのは、夫が高収入で、離婚後私が正社員として働いても上回ることのできない経済力をもっているので、経済力だけでみれば子供は夫と暮らした方が裕福になるので、気にしています。
また、義実家は自宅近くで家業を営んでいるため、夫が仕事に出ても常に子供を見ていてくれる義父母がいるという面で有利になりそうで心配です。