来週帝王切開で入院予定の女性が、夫の食事準備について悩んでいます。入院中、夫が簡単な食事を作ることはできるものの、手間をかけたくない様子です。入院期間中に何か用意しておくべきかアドバイスを求めています。
来週から予定帝王切開で入院予定です💪
子どもたちは入院期間実家に預けますが、夫は1人家で過ごす予定です🙌夫のご飯をどうしようか悩んでいます😓
皆さん出産等で入院の際は何か用意していきましたか?
夫は買い物や簡単なものは作れますが、面倒臭がりなので袋麺やレトルトばかりになりそうな気がして😂
入院1週間プラス里帰り1週間の予定なので、その間何か用意しておくべきか悩んでいます🤣
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
成人した大人ですから、ご自身で何とかしてもらえばいいと思いますよ😅お子さんの面倒もみないのですよね?

ちくわ
用意しなくても勝手に食べてもらえばいいと思いました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
栄養面気にしたところで本人に改善の気持ちがないならもう好きにしてもらっても大丈夫ですよね🤣?!
何も準備せずいきます💪🔥- 6月2日

はじめてのママリ🔰
子供の面倒みるわけでもないし、はじめてのママリさんが大人のご飯まで気にする必要ないと思いますよ😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
背中を押してくれた感覚で心強いです😂適当に何でも食べてもらうことにします🥹- 6月2日

はじめてのママリ🔰
作って冷凍しても、好きなものを食べる気がします😂
うちはカップラーメンを食べたくない夫なのですが、非常食にカップラーメンを用意しても一切食べません。惣菜やお弁当を買いにスーパーいきます…(笑)
大人ですから、自己責任です。一生のうちの何週間か栄養偏っても大丈夫ですよ😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに用意したものを食べてなかったら余計腹が立ちそうなので、ご自由にどうぞスタイルで家に置いていこうと思います💪🔥- 6月2日

はじめてのママリ🔰
子どもが実家なら、自分の事は自分でしろです。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
夫にママリさんの言葉をそのまま突きつけ、何も用意せずに病院に向かうことにします🤣スッキリしました🥰🔥- 6月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんっとーに1人時間になります🤣
もう自分で好きに食べてもらっていいですよね😂?!