※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃむ
お仕事

事務職の女性が、同僚が社内チャットで個人的な会話をしているのを見て、やりづらさを感じています。会社のパソコンでの個人的な会話について、他の人はどう考えるかを尋ねています。

事務職で働いてます、今年入社で2ヶ月経ったところです。
少し前に再雇用で戻ってきた子がいてその子と一緒に作業することが多く、最近よくパソコンで通知音がすごい流れててなんだろ?って思っていて、今日たまたまその子の方を見たら誰かと社内のパソコン内のチャットで愚痴とかいろいろやりとりしてるをみてしまいました。

その後からなんか自分が勝手にやりづらくなってるのもあるけど、会社のパソコンのチャットで個人的な会話をしてもいいものかとはふと思ってしまいました

こうゆうときみなさんならどうしますか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

仕事に差し支えなければ、
なにもしないです!

• なっちゃむ

なっちゃむ

コメントありがとうございます
    そうですよね、仕事に差し支えなければそれでいいですよね😭

• 6月2日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

わざわざ言って働く環境を悪くするのは嫌なので💦

• 6月2日
  • なっちゃむ

なっちゃむ

わかります。気付いててもいつも通りにして見て見ぬふりが一番ですよね

• 6月2日