夫が子どもたちを義実家に預け、長男がYouTubeばかり見ていたことを心配しています。外で遊ぶことが好きな子どもたちなので、今後の預け方について悩んでいます。
私はシフト制の仕事をしていて夫は土日祝休みの仕事をしています!
昨日、私が仕事だったので、夫が上二人を実家に預け自分は1番下の娘と過ごしていたようです。
預けることは前から決まっており、時間も朝9時に迎えに来てもらい、夕食を済ませてから家まで送ってくれるとなっていました。
昨日帰ってくると次男は寝てしまっていましたが、長男が起きていて、「じいじの家でずーっとYouTube見てたよ。ママと公園行きたかったな…」と言ってきました🥲じいじに言わなかったの?と聞きましたが、「うん…」と言っていました。
ちなみに義実家は車もあり近くに公園や徒歩で行ける大きいショッピングモールもあります。公園で遊ぶと思い、日焼け止めや虫除けスプレー、着替えも持っていったので連れて行ってくれているのだと思い、長男の言葉を聞いて可哀想に思えてしまいました…🥲預けるのは初めてではなく、今までもありますが、ずっとYouTubeだそうです🥹今まで特に何をしたか聞いていませんでした💦
YouTubeより外で遊ぶことが好きな子供たちなので尚更可哀想で…🥺
ちなみに私の実家も、小さいですが公園が近くにあるので、そこで遊ばせるようです。なので私の実家から帰ってくると楽しそうなお話をよくしてくれます。
預けておいて文句を言うのは…と思っているので、夫にも何も言いませんが、今後のことを思うと義実家に預けるのが可哀想に思えてきてしまいました😭
呟きです。
長々と読んで頂きありがとうございました🙇🏻♀️
- ままり🐿(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ミニー
預けないで旦那さんが見てればいいのでは??

はじめてのママリ🔰
ご主人が見るのは無理なのでしょうか?
-
ままり🐿
土日両方とも私が仕事だったので、2日間ともワンオペは大変とのことで、預けたようです🥹土曜日は習い事があったので実質午後の数時間だけワンオペだったので頑張れたらしいですが、日曜日は1日1人はキツイとのことでした😅
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
まぁ預かってくれるだけでも有り難いと思わなきゃと、、思いつつも
やっぱりYouTubeばかりはちょっとな、、と思いますよね。
もしYouTubeが嫌なら保育園とか、シッターさん、ファミサポなどを頼んで課金するしかないと思います。
うちの親も高齢ですが、高齢者に子供の見守りをさせるって体力奪われて大変なんですよね、、。1時間でも大変と言われます。なので気持ちも分かりますが、預かってくれるだけマシと思うしかないですよね。
それかお子さんたちにワークや工作のキットなどを持たせてお勉強の時間を手伝ってもらうとか家で遊べる工夫をしていくか、、ですかね💡
-
ままり🐿
義父は土日も小学生のサッカーのコーチをやっていたりして体力はバリバリあります💦そして義母も毎日自転車で営業なので体力はある方だと思います💦年齢60になったばかりの2人ですが、4歳5歳の2人だとキツイですかねぇ💦ワークを持っていったようですが、何故か車に積みっぱなしだったようです😅体力的な負担も考え今後は時間を短く、とかしてみます♬*°
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
難しいですね。
元気で小さな子を公園へ連れて行き、怪我をさせてはいけない!もあるだろうし、義両親の体力の問題などもあるだろうし。。。
-
ままり🐿
確かに怪我させても…と思いますよね💦義両親は体力は割と大丈夫な方だと思っていたのですが、体力心配される方が他にもいたので、今後は時間を短くしてみようかなと思いました☺️
- 6月2日
ままり🐿
土日両方とも私が仕事だったので、2日間ともワンオペは大変!とのことで預けたらしいです🥹
ミニー
それなら
下の子を1人預けて上の子達と
遊んだ方がいいのかなと思いました🤔
大変と言っても自分の子なんだからしっかりせー!!っと言いたいとこでもありますが😂