※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

他人の砂場のおもちゃを無断で使わせる母親について、謝罪がないことに疑問を感じています。子供が壊したのに注意するだけで謝らない姿勢が気になります。

人の砂場のおもちゃを子供に勝手に使わせて
こっちに一言もない母親ってなんなんでしょうか☺️

しかもダンプカーの砂入れるところ外したって分かってるのに子供にブツブツゆうだけですぐ謝らないのなんなんですか☺️

もともと外れやすかったけど人のを外したと思ったら慌てて謝りませんか☺️

基本一緒に遊んでいいよスタンスですが親が親だとすごいモヤモヤ残る〜

「あぁ…うちのバケツより大きいからね……あぁ砂入れ…入ってる…」って子供にボソボソゆうだけって

遊び終わったら砂捨てるわけでもなく「ありがとうございました」って去っていったけど「どうぞ」って一言も言ってないけどね☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は親がひと声掛けますよね。普通は☺️
お友達のおもちゃだからダメよ〜
一緒に使う?どうぞ〜
すみません、ありがとうございます〜
って感じのやり取りが必要ですよね!
こちらから何か言うのもあれなので何も言いませんけど。非常識な親の元に生まれて可哀想にって思います。

• ままり

ままり

ほんと、その流れがあってお互い気持ちよく遊べるんですよね😵‍💫
    うちの子より大きいのに勝手に人の触ってるし常習犯なんだろうなって感じです。
    共感してもらって少し気持ちスッキリしましたありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

多分なにかある人なんだと思います🥺

• ままり

ままり

ずっと下向いてボソボソ言ってて普通に怖かったです😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😂
    危害加えられなかっただけヨシとしましょう😣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちもそうゆうことありました。
一言も使っていいよなんて言ってないのに勝手に遊ばせて。
普通、これは他のお友達のだよ〜って自分の子供に話しますよね💦
うちが砂遊びに公園に来たのに来た早々知らない子が触り出して、うちのこ遊ばなくて最悪でした😅

• ままり

ままり

お子さん遊ばず終わっちゃったの可哀想です🥲
    持って行くのって自分も汚れるし結構大変なのに、それを勝手に使えるの本当理解できないです🙃

• 6月2日