コメント
退会ユーザー
うちも同じです!(◎_◎;)
てんかんの恐れもあるんですか!(◎_◎;)てっきり寝返りの練習してるのかと勝手に思ってました💦心配になってきました💦💦
ももも。
長男がてんかん持ちです。
まず、考えられるものとして
声をかけて 止む事があるのであれば てんかんではないかと思います。
その際に 携帯のライトなどで 顔の前を照らして 動かしてみてください。目で追えば 意識はあります。
-
ゆき
貴重なご回答どうもありがとうございます。
動画なども見ていますが、いまいち判断がつかないでいます。もし、差し支えなければで結構なのですが、もきゅたん。さんは初めてお子さんのてんかんに気付いたのは、どのようなことがきっかけでしたか?母として息子に最善のことをしたいのです。- 6月2日
-
ももも。
息子の場合、買い物先で 崩れるように倒れたのがきっかけでした(´・ω・`)
- 6月3日
-
ゆき
そうだったんですね。すごく心配だったでしょうね。貴重なお話聞かせていただいて、どうもありがとうございました。慎重に見守っていきたいと思います。
- 6月3日
ねこ
その後泣いたりしますか?
手を広げるのはモロー反射で、びっくりした時に多いです。寝そうな時わずかな物音や衝撃でびっくりして反射が出たり、下ろした時も同様に同じことがありますよ(^ ^)
下の子もまだそんな時期です!上の子も同じことありましたが成長と共に消えていく反射なのでそんなに心配いらないと思いますが気になるようなら予防接種や検診の時に聞かれるといいと思います。
上の子がよくモロー反射で目をかっと開いて「はっはっはっはっ…」と息を短く吐いたあと泣いたりしてました。
懐かしいです(´,,•ω•,,`)
-
ゆき
泣くときもあれば、泣かないときもあります。元に戻ってまた同じ動きを繰り返すこともあります。
ねこさんのように、懐かしく思えるときが来るとイイのですが…( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
モロー反射の激しい子ではあるので、もう少し様子を見て、続くようなら相談してみます。どうもありがとうございます。- 6月1日
ゆき
不安にさせてしまってすみません💦てんかんの恐れがあるかないかは分からないです💦ただ、動きが独特なのと、自分の意志でやってる感じがしなかったので、私が勝手に不安になってるだけなんです.°(ಗдಗ。)°.
本当にすみません!!
退会ユーザー
いえ!そんな謝らないでください!(◎_◎;)
けどうちの子もゆきやなぎさんのお子さんと同じです!私も月齢重ねても続くようなら病院に相談しようかと思います!
ゆき
そうですね(>_<)
不安にさせてしまいましたが、全く同じ赤ちゃんがいることに、私は安心しました。赤ちゃん特有のことだと願ってます!