※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園児の子どもが突然しんどいと言い、食欲もないため休ませたが、妊娠中で悩んでいます。皆さんならどうしますか。

専業主婦の幼稚園児ママさんに質問です!
昨日の夜、寝る直前に『息したらしんどい』といって突然泣き出し、今朝もご飯中に『お熱出そう、しんどい』と涙目になっており、ご飯も大好きなメニューなのにいつもの半分しか食べなかったので、幼稚園休ませました😅

お昼ご飯何食べる?と聞くと、
食べれないと思う…と言います💦

いつもは朝ごはん食べても10時前にお腹空いたと言っておにぎり一つ食べさせ、お昼ご飯もしっかり用意した分食べます

仮病言ったことはなくて、涙も出るなら本当にしんどいのかなと思いますが、熱や風邪や下痢便秘などはありません💭

今妊娠中で切迫予備軍のため休業中なので休ませましたが、
みなさんなら行かせますか?休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます💦
心配ですね😭

はじめてのママリ🔰

それは休ませますね💦

はじめてのママリ🔰

それは休ませます💦!

はじめてのママリ🔰

食欲無いのも不安ですね‥
私なら休ませます💦
とりあえず食欲が戻るまでは様子見します😭

咲や

ストレスでしんどいという可能性はあると思います
幼稚園に慣れてきたところで、お兄ちゃんになるプレッシャーもあると思いますよ

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭

満2歳からこの幼稚園に通っててこんなこと初めてだったのでびっくりしましたが、夕方には歌って走り回ったり少し元気が戻ってきました!

いつもは昼寝しないのに午前中に2時間半たっぷり寝たり夜も1時間早く寝たり、まだ食欲も戻ってないみたいなので、明日の登園は朝の調子見て考えようと思います!