※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊活

排卵検査薬を使用しており、排卵のタイミングについて質問があります。現在の検査結果から判断すると、排卵はまだ先でしょうか。タイミングをとった日やクリニックについても悩んでいます。

⚠️排卵検査薬の写真でます
今回初めて排卵検査薬を使用しており、排卵のタイミングがよくわからないので質問させてください。
上から5/29〜本日6/2の検査薬ですが排卵はまだ先ですよね☹️?
アプリの予定だと、ルナルナ→:5/31、ソフィ:6/2です。
タイミングは、5/27、5/28、6/1にとってます。
まだまだタイミングとっておいた方がいいでしょうか。

昨年末から3人目妊活開始しましたが、2月に稽留流産してから授からず😢
そろそろクリニックかな?と悩み中です。

コメント

ママリ

排卵まだ先だと思います!私なら検査薬もっと濃くなるまでタイミングは2.3日に一回にします!

• miku

miku

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ排卵前ですよね、、、
    検査薬続けつつ、タイミングも取っていこうと思います🙌

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

排卵はまだだと思います!
ただ徐々に濃くなっているように見えるので、そろそろな気がしますね
👀✨

• miku

miku

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    タイミングは、陽性になる前に多めにとった方がいいのでしょうか、、?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性→強陽性→陰性になると排卵した目安になるのですが、陽性反応が何日続くのかは人によります。
    なので何周期か検査してご自身の傾向を掴まないと正確なタイミングをはかるのは難しいと思います💦

陽性が長く続く方であれば陽性反応が出た日から陰性になるまで、2日おきぐらいでタイミング取られる方が多いです。
    私は1日で陽性が終わってしまうので、陽性になりそうな日(なる前)からタイミングを始めます。

mikuさんは検査薬が初めてということなので、とりあえず陰性になるまで出来る限りタイミングをとっておくのが安心かなと思います☺️

• 6月2日
  • miku

miku

まさか3人目で妊活に手こずるとは思っていなくて、基礎体温もつけていなかったので検査薬続けつつ今回ダメだったら基礎体温も併用していこうと思います🥺

• 6月3日