はじめてのママリ🔰
2人目だからこそ感覚が分かるし、
慣れてる部分もあるのでは?✨
お姉ちゃんが赤ちゃんヨシヨシしたりミルクのお手伝いしたり、可愛い2人を見れるのも微笑ましいですよね☺️
大丈夫ですよ!ふにゃふにゃ新生児ですが、意外と赤ちゃんって丈夫です!
退院してすぐ上の子が風邪ひいて高熱出てましたが、新生児はうつらず無事でした。赤ちゃんすごいです。笑
しっかり授乳してればあっという間に大きくなります。今しか味わえない新生児、堪能してください🥹

ハチ
ご出産おめでとうございます!
産後メンタルキツイですよね😭
私も幸せなのに色々不安でずーっと泣いてました🤣
でもホルモンの関係でその時期は仕方ないですよね!
赤ちゃんってめちゃくちゃ生命力強いので、上の子とイチャイチャしてても授乳しておむつ替えしてれば勝手に育つので、ただただフニャフニャで可愛い時期を今は可愛い!!!って100%気持ち持っていけない場合はたくさん動画撮っておくことをオススメします!
私が上の子の時も産後メンタルやられて新生児期の記憶も記録も全然なくて、
下の子の時こそ!!と思ったのですが、
上の子ファースト!!って呪いに押しつぶされて、上の子のケアを心がけていたら自分の体調崩しましたので、
気楽に自分の事を一番に考えて子育てしましょ(´ ˘ `๑)♡
どれだけ上の子ファーストを心がけても赤ちゃん返りする子はするし、しない子はしないので、自分ファーストで👍

いの
ご出産おめでとうございます✨
そして初めての2人目育児、不安でいっぱいですよね🥺🥺💦
下の子はお腹の中で元気な上の子の声を聞いていたのできっと想像以上に逞しく育ってくれますよ☺️✨
頻回授乳やおむつ替え、沐浴や日々のお世話に加えて上の子のお世話…
初めは慣れないかもしれませんが必ず慣れる時がきます!🥺
1番大変なのは本当に最初の時期だけです🥺🥺
産後はワンオペですか?
もし周りに頼れるなら初めの1ヶ月だけでもたくさん旦那さんや周りに頼ってください🥺🥺
私自身ほぼワンオペで2人目の新生児の時の記憶ほぼ無いくらい生かすのに必死でした💦
不安で必死で大変で記憶に残らない育児でも後で写真や動画を見返すと自分はちゃんと子ども2人を愛してこれたんだなと振り返ることができます。
自信は後で付いてくるものです🥺
2人目だからって上の子と全く一緒ではないし手探りで当然です🥺🥺
まずは自分の心を優先しながら型にはまりすぎず、できる範囲で
余裕があれば上の子と一緒に赤ちゃんのお世話を手伝ってもらったりしながら無理なく子育てされてください🥺🥺💦
コメント