※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時に同じクラスのママと話したいが、どのように声をかければよいか教えてください。

幼稚園のお迎えの時に同じクラスのママと話したい気持ちはあるのですがなんて話出せばいいかわからないのですがみなさんなんて声かけてますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が仲良くしてるママさんじゃないと私話しにくいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😂
    仲良くなりたいのに話しにくくて😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスの〇〇の母です宜しくお願いします〜がきっかけで話すとか。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私は家で子どもからお友達の名前が出ると「家で◯◯くん(◯◯ちゃん)の名前がよく出るんです〜!」って話しかけちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち男の子で1人しか名前が出て来なくて😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

最初のうちは「こんにちは~😊いつもお迎えの時、何時頃に着てます?皆さん早いですよね💦」みたいな、園に関係することを話題に声かけてました!
その後は、「最近、雨ばっかりですよねー雨だと送迎大変で嫌ですねー💦」とか💡

もし同じクラスのママさんじゃない人に声かけても、上記の話題ならいけます💪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実践してみます!笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃん(くん)のママですか?
よくお名前出てくるんです〜
いつも仲良くしてくれてありがとうございます🥹✨

と多少盛ってでも話しかけてます(笑)

このママさんと仲良くなりたいな!というのがあれば、逆に家で子供に「〇〇ちゃんてどんな子?」と聞いてみたりして話題に出して、それをさも子供が楽しく話したかのように言ったり😂

結構皆さん「〇〇くん(私の息子)の名前出てくるんです〜」と話しかけてくれるのですが、絶対盛ってると思います!笑
有難く受け入れてます😆👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!笑
    実践します😁

• 6月2日