夫がシンガポールに転勤する可能性があり、子供を転校させることに悩んでいます。海外生活のメリットと転校の心配がありますが、皆さんならどうしますか。
夫がシンガポールに転勤になるかもです。
そのとき長男は小学校2年生か3年生で行くことになります。次男は2歳クラスか年少で行きます。
駐在期間は2-3年予定です。
夫はついてきて欲しいと。私も自分だけだったり子供がもっと小さければ、シンガポールなら帯同してもいいかなって気持ちです。
子供に転校させるの申し訳ないなって気持ちと、海外暮らしは体験面でも語学力でも絶対いい経験になるだろうなって気持ちと両方あります。
みなさんならついていきますか??
また、小学校2年生までいたら、5年生とか6年生で同じ小学校に帰ってきても知ってる子いるしいじめられたりは普通の転校より心配少ないですかね…。
- ままり

はじめてのママリ🔰
行きますね😊シンガポールなら治安もいいし、英語圏なので😊今から英会話勉強させて慣れさせていればスムーズだと思いますし😊

はじめてのママリ🔰
家族での海外経験あります!
わたしならついていきます☺️
ただ2.3年で帰ってくるとなると日本の学力から離れることになるので戻ってきたときに困らないようにシンガポールには日本に近いカリキュラムを受けられる日本人学校がいくつかあるのでそこは事前にしっかりチェックしてからいくべきかなと☑️調べたうえで我が子には合わなそう、帰ってきたら大変な思いをしそう、という判断でしたらいかないです!

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
私ならついていきます!

えり
ついて行きます🥹👋
海外での遠距離はきつい😅

はじめてのママリ🔰
前の職場の方が6年ほどシンガポールに駐在してて色々話聞いたことあります😆
国のルール?で単行本とか漫画が持っていけず、保管も出来なかったから捨てるしか無かったのが1番辛かったみたいなこと言ってました😂
治安もいいし、子連れに対して日本より凄い優しいから過ごしやすかったって言ってましたよー😊
駐在してちょっとしてからシンガポールにドン・キホーテもできて高いけど日本の調味料も手に入りやすくなったと日本人ママ友と喜んでたそうです😂
帰国後もお子さんもすぐ学校に馴染めて、いじめにも無かったと言ってたのであまり心配しなくてもいいかと思います🥰
私ならついて行きます😊
なかなか出来ない経験だし、子どもにとってもプラスになると思って帯同します✈️
コメント