※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が子供を外で遊ばせたが、寒い中での服装に不安を感じています。体調を崩した子供のために美容院に行けず、心配や不満が募っています。どうしたら良いでしょうか。

1人で抱えてモヤモヤしてしまっているので、夫に対するモヤモヤを吐き出させて下さい…。

昨日わたしが仕事の間、子供たちを見ていてくれたのはとてもありがたいよ。
外で遊ばせてくれたのもありがたい。
でも、昨日は夕方結構冷えてて、その中ずっと半袖半ズボンで遊ばせるのはどうなのよ。
特に5歳の下の子は体が弱くてすぐ風邪ひくってわかってたじゃん。次の日子供たちが幼稚園と学校行ってる間に、3ヶ月ぶりに美容院行けるー!楽しみー!って私すごい楽しみにしてたの夫も知ってるじゃん。

上着着せて遊ばせるなり、風邪ひくといけないからそろそろお家入ろうかとかできるじゃん。。

案の定体の弱い下の子は熱を出し、私は美容院に行けず…。
やっと髪の毛切れる!って楽しみにしてたのに。
今日わざわざ仕事もお休みとってたのにな。
子供の体調の心配よりそんなことでテンション下がってる自分も嫌だ。
明日は出勤予定だけど、それも休まないといけないのかな。

何かこちらが尻拭いさせられてる感あって本当に嫌だ。

コメント

ママリ

わぁぁぁ😭😭
お気持ちお察ししますーー😭💦

ママのリフレッシュ大事ですもんっ💦
せっかく楽しみにしてたのにー!
仕事もわざわざ休み取ったのにー!

お子さんの体調心配してないわけない!ってことも分かりますからね‼️
伝わってますからね‼️

旦那さんっ!!
共に子育てしてるのも伝わります!
しかし‼️つめがあまいのよね〜💧

当たるところがなくてモヤモヤしちゃうのも分かりますよぉぉ😭

旦那さんに何か美味しいもの買って来てもらいましょ!!!
看病も大変だと思います😭無理されないように!!!

はじめてのママリ

ありますよね〜😭
まだそこまで夏!みたいな感じじゃない時期に、水鉄砲でガンガン バトルしてたりとか🤣💦‬💦‬
いや!風邪ひく!!!って思わないの?😂って思った経験あります💦‬

病院連れて行ったりも、結局は私なので父親が連れてくことはほぼない‼️ので、私が仕事休まなきゃになるし、勘弁してー😭…ですよね。
予定潰れるのとか泣けます…ほんと