※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま
子育て・グッズ

一歳の息子が39.7度の熱で、病院に行って風邪か確認。元気だが辛そうで、寝ることが多い。冷えピタやアイス枕で快適に過ごせる方法を知りたい。

一歳の息子が39.7度です。
病院には行ってあって風邪かなぁと🤕

グズグズずっと泣いてたり食べなかったりしたら座薬で熱下げてと言われてて元気なので薬は入れてません!
元気なのですが辛いようでよく寝ます!
なにしてあげたら気持ちがいいのでしょう😭💦
冷えピタを脇に貼るとか、、アイス枕とか、、
何かいつもこうやってるよ!ってことがあったら教えてください😭💓

コメント

もも

はじめまして^^

うちの子もしんどいと食べずにずーっと寝てます^^
2日くらいまともに食べなくても大丈夫ですけど、水分だけはしっかり取らせてあげてくださいね。
冷えピタは熱を下げる効力はないので、もし使うなら小さい保冷剤をタオルで包んで、そけい部や脇の下・首の後ろを冷やしてあげるといいですよ^^

マユミツ

辛いからクズッたり、食欲落ちているのでは?
熱があっても、元気な事は赤ちゃんにはある事ですが、40度近くはつらいと思いますよ。

私は、子供の様子が食欲も有り、いつもと同じなら、座薬使用するのを保留にして、脇の下や頭、そけい部を30分冷やして下がれば経過観察しますが、下がらないようなら解熱剤使用します。

マユミツ

追記、水分補給はマメにしてあげて下さいね。脱水症状とかになりますから…