まぁドナ
知り合いのお子さんも凄い便秘でしたが毎日マッサージし麦茶飲ませてオリゴ糖もあげてるみたいです(^-^)
オリゴ糖を何に混ぜてるか分かりませんが…(;・∀・)
ウチは白湯飲ませてマッサージしてました(^-^)
自然に出るようになれば良いですね(^o^)
ちあき☆
お風呂を入った際にぬるめのシャワーでお尻の穴を刺激してあげたりしてましたよ♡
汚い話しですが、
大人でもシャワーやウォシュレットなどで刺激すると出やすくなる時あるので試してみてください!♪
こんこん
うちの娘も離乳食を進めてから便秘で、嘔吐するほどになり通院しています。1日おきに座薬使って出しています。排便する習慣がついてくると、薬がなくても出るようになると言われて座薬で様子をみていているところですがなかなか自然には出ません。ヨーグルト、食物繊維のものを、食べるようにしたり、マッサージ、綿棒で刺激…やっても効果なしです。
まだやったことないですが、知り合いから5%の砂糖水を飲ませると出ると聞きましたよ!
すぐに治るものではなさそうなので、私もいろいろ試したり医師に相談したりして解消してあげたいと思います。
足裏マッサージはどうやるのですか??
すず
うちの子も酷い便秘で6か月頃から浣腸必須でした
ちょっとマシになったのはすこーし温めたプレーンヨーグルトにバナナかオリゴ糖です
ためしてみてくださいね。
いちごいちご
うちの子産まれた時から便秘で4か月まで毎日綿棒浣腸でした私も医師の指導のもとに
そんな時先生から薬局で売ってるマルツエキスを進めてもらい試したら自分で出せる様になりましたよ♪
お薬ではないので
おすすめです
今は離乳食で便秘の時はバナナやヨーグルトででてくれてます
ほのかまま
いろんなお話ありがとうございます\(^o^)/とても勉強になります、早速参考にしようと思います!ほんとありがいです!
ほのかまま
足裏マッサージは足の裏を親指で、ツンツン刺激してます😊ここのかたに教えていただきました😊
こんこん
ありがとうございます。試してみます!
コメント