※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが頭痛を訴え、無理に幼稚園に行かせるのが心苦しくて仕事を休んだことは非常識でしょうか。

5歳の子どもの頭痛で仕事を休むのは非常識だったでしょうか?😢

朝6時半に起きた時から頭が痛いと言っていて…

「幼稚園でも痛かったら先生に言ってね!先生からお電話来たらすぐお迎え行くからね!」と言いながら娘も私も身支度をして
8時頃家を出ようという時に、「やっぱり頭痛いの」とボロボロ泣き出したので、休み明けで行きたくないのもあるのかな、お迎えがいつも一番最後なのが嫌なのかなと思いつつ、無理に連れて行くのが心苦しく、職場にお休みをいただきたい旨を連絡しました💦

今日は人数もいつもよりいるから大丈夫かなと思ったら、もう一人お休みの連絡があった(その方はご自身の体調不良)とのことで…

課長(お孫さんが私の娘くらいの年)は「こればかりは仕方ないからね〜お大事に」とは言ってくださったのですが…

頭痛くらいで熱もないのに休ませて、非常識だったかなとちょっと落ち込んでます😭

コメント

ママリ

全然非常識じゃないと思います!
頭痛も体調不良ですよ🥺
お子さん様子はどうですか?
メンタルからなのか分からないですが
せっかくお休みできたので、一緒に過ごす時間満喫していいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頭痛って個人の感じ方で差がありますし、5歳の娘に痛いのを我慢して幼稚園行ってと言えなくて😭
    娘はお休みになってホッとしたのか…「頭痛いのどう?」と聞いたら「まだ痛い」とは言いますが、寝込むほどではなく元気もあります💦
    ただ平日ほぼ毎日8時〜18時まで預けていて、「今日も6時お迎え?😢」と言われたり、お迎えに行ったら泣いていたりすることもあるので、普段我慢させてしまっているのかなと思います😭
    私もごめんねと泣きたい気持ちになってしまいますが、働かないと生活もありますし😭

今日はお互いお休みになったので、今テレビ見たり、お菓子食べたりのんびりしています😊
    普段お休みの時は小学生のお姉ちゃんもいるので、ママ独り占めも貴重な時間なのかもしれません💦

今日はゆっくり過ごします✨
    ありがとうございます😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

大人でも頭痛で休みたいときありますし、お子さんきっと安心したと思います☺️
    私も産休前はフルタイムで働いていて8時前〜18時で預けていました💦
    通勤時間もあるので働いている時間より長く保育園にいると思うと申し訳ない気持ちになりますよね😣
    帰ってからもバタバタでゆっくり遊んだりする時間もなく、むしろイライラしてたり…😔
    私も生活のためには…と仕事は辞められないです💦

貴重なママ独り占め時間ですね❤️
    きっとお子さんにとっては幸せいっぱいな1日だと思います🥰

• 6月2日