※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当と傷病休暇・有給について理解があってるか教えてください🙇‍♀️5…

育休手当と傷病休暇・有給について理解があってるか教えてください🙇‍♀️

5月初めから母健カードを最大期限で書いてもらい、期限が近くなったら都度延長してもらってい休職しています。

臨月まで安静指示であることが目に見えてるので、会社には次回の母健カード延長可否に関わらずこのまま産休に入ることで話を済ませています。

次の期限が切れてから産休までの所定出勤日は10日間ですが、この期間にすべて有給を使っても育休手当には算定されない...って認識であってますか?

復帰する気ないのかな?って思われないために母健カードで休もうと思ってましたが、このまま産休に入ることが決定したのと、社会保険料の支払いが地味に負担なのですぐ手元に入るお金が欲しくて🥹

組合の傷病手当が入るの年末近くなりそうなので...

コメント