布団を外に干すことに抵抗があり、ベランダの掃除頻度や布団乾燥機の効果について皆さんの意見をお聞きしたいです。
布団で寝ている方にお聞きします
外に布団って干してますか?
潔癖なのかベランダの外側(外壁)は拭けないので
汚れているし
そこに布団をかけるのに抵抗があったり
赤ちゃんがいてベランダ自体も掃除できてないので
カビ?コケ?があったり
ベランダの掃除(床や外壁)ってどのくらいの頻度でやってますか?
やるとしたら半日がかりです
なんなら小さい蜘蛛もいる地域で虫がつくのも嫌で
干さないなら布団乾燥機がいいと購入しましたが
干すに勝るものはない気がして
(布団クリーナーをしても埃とかは取れないきがして部屋が埃っぽい気もするし、布団乾燥機は布団の全ての面を乾燥できてないきがする)
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

花束❁¨̮
アパートの頃は、ベランダの手すりのところだけ雑巾で拭いてました!あの頃は外干ししてましたが、いまは産後ずっと腰が痛くて痛くて布団を持ち上げるなんてとんでもない話なので、布団乾燥機です!
掛布団や毛布は外干ししてます!

すぅー
わかります😂
数日前にベランダ掃除と殺虫剤まいて
布団干し用のシートつかって干してます💦
去年はカメムシ大発生とご近所さんの連日バーベキューでやれてないです😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
潔癖すぎて😂
そこまでそんなに気にしなくてもって感じですかね!
布団乾燥機。一回で一枚全て乾燥できてる気がしないんですけど…それも気のせいですかね??
色々すみません
花束❁¨̮
うちはアイリスオーヤマの乾燥機使ってますが、いつもダニコースで回してますけど、なんなら暑すぎるくらいホカホカになってますよ😊普通のシングルロングサイズです。
娘がまだ小さい頃はクイーンサイズ使ってたので、左右にわけて2回回してました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アイリスオーヤマの乾燥機で、やってみますね!!
クリーナーも買った方がいいですよね?る
色々ありがとうございます😊
花束❁¨̮
乾燥機のあとの仕上げは普通の掃除機でやってます😊ダイソンなんですけど、そのほうが吸引力いいかなって😂クリーナーわざわざ買わなくても家にあるもの使ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々教えてくださってとても参考になりました🥹ありがとうございます、次からそうしてみます✨