予定の帝王切開が迫っているのに、イボ痔がひどくて痛い。薬や温めても改善せず、効果的な方法を知りたいです。
来週の6日に予定帝王切開なのに昨日からひどいイボ痔でものすごく痛い…。
薬ぬってあっためてるけど全然良くなりません…。
これやったら良くなったよ!って方法あったら教えてください😣
- 🐾 みー 🐾(7歳, 9歳)
コメント

いちご大福
義母が昔酷い痔だったみたいでそのとき使ったのが植物のアロエです❗
アロエの中身を痔にのせずれないようにガーゼで止めていたらみるみる治ってったみたいです☺
ちなみに大きさは巨峰位の痔だったみたいです😅

じゅり
イボ痔辛いですよね😞💦
私も妊娠後期にイボ痔になりました😭
とにかく排便の度にシャワーかウォシュレットで流して清潔にして、薬をこまめに塗って、入浴のときは半身浴でよく身体を温めてました😅
私の場合は4〜5日で痛みは良くなりました😊
-
🐾 みー 🐾
来週出産なのに今イボ痔になる?って思っちゃいました…。
最近暑いのでシャワーだけで済ませてたので今日は半身浴してみます!
4.5日かかったんですね…、前なった時は薬ぬって翌日に良くなってたので今回は出産までにはって思ってます。- 6月1日

退会ユーザー
辛いですよね。゚(PД`q*)゚。
尾てい骨あたりに貼るタイプのホッカイロを貼ったり、
お風呂は湯船にしっかり浸かったり、
軟膏のボラギノールを塗って乾燥を防いだり…
乾燥すると余計に痛いです( ˊ•̥ ̯ •̥`)
お尻を温めるのが私は1番マシになります🌼
-
🐾 みー 🐾
あっためるといいって聞いたのでホッカイロとホットパックであっためているんですがとても辛いです…。- 6月1日
-
退会ユーザー
なかなか効果ないんですね(>︿<。)
マメに軟膏薬を塗るとかですかね😭💨
いいアドバイス出来ずすみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 6月1日
-
🐾 みー 🐾
やっぱりそれしかないですよね…。- 6月1日

くみ
イボを中に押し戻してますか?
出たままだと痛いですよね💦💦
-
🐾 みー 🐾
押しても腫れがひどいので戻ってきちゃいます…、- 6月1日
-
くみ
それはつらいですね!😫
私も妊婦のとき同じようなかんじになって、しかもうっ血して血豆のようになり激痛だったので、病院(肛門科)へ行きました!薬をもらって良くなりました。- 6月1日
-
🐾 みー 🐾
今ものすごく辛いんですが月曜日から入院なのでその時に薬もらおうかな?とかも思っちゃうんですよね…、
むしろ、帝王切開なのでその時に一緒にとってもらいたいくらいです…。- 6月1日

えみ
私もかなり酷い痔です。うんこ💩のたびにでるし、仕事しててもでるし、でもコツあるんで三角座りとかでなおせますよ笑笑
🐾 みー 🐾
アロエは痔にもいいんですね!ありがとうございます!