※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘がオムツを卒業したいが、漏らすことがあるので、オムツを続けるべきかパンツで過ごすべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

5歳の娘が寝るときだけオムツをつけていたのですが、最近きついと言ってパンツで寝ます。もう110cm22キロあるのでオムツ卒業させたい気持ちはあるのですが、まだ2/5くらいの確率で漏らします。(おねぽん履かせてますがそれでも大量に)スーパーBIGみたいなオムツを買って履かせるのが良いのか、それとも漏らしたときは手間だけど卒業目指してこのままパンツで過ごさせるのかどちらが良いのでしょうか?

コメント

もも子

睡眠時のオムツは卒業させたくてできるものではないですし、その回数なら自分もストレスになるのでオムツにします💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦らなくてもいいですかね…とりあえずまだオムツにしてみます🙌

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは6歳息子がまだ夜オムツです。
うちはまだ月に1.2回しないレベルでまだしてるので、毎日オムツです😓
オムツでも漏れてる時があるので、洗濯がストレスなのでまだまだオムツ続けます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ😱うちもシーツ洗うのストレスすぎるのでそうします😰ありがとうございます!

• 6月2日
まま

私なら寝る前の水分補給少し控えさせたりするかなーと思います。
それでも漏らすとかなら面倒なので私はオムツにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり飲ませないようにしてトイレも行かせているのにおねしょするんです😱
    とりあえずオムツ大きめでやってみます!

• 6月2日