コメント

はじめてのママリ🔰
いま末っ子4ヶ月ですが、3ヶ月入った頃から楽ですよ〜😌ご機嫌に起きてる時間も長いし夜は9時間くらい寝るし。
でも赤ちゃんによりますよ🥹

はじめてのママリ🔰
大変な時期はその人によっても違うと思います。
授乳間隔があけば夜は寝れますが、離乳食が始まったり。
オムツがとれればトイレは楽ですが、その頃反抗期だったり😂
-
🫧ママリ🫧
反抗期🤣
可愛すぎますが現実はとんでもなく大変そうですね、、、- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私の子は上の子は下の子に比べて手がかからなかったのですが上の子も3ヶ月が終わるくらいまでは睡眠時間が短くきつかったです!
離乳食が始まると睡眠時間が伸びるので少しずつ楽になりました!
逆に下の子は夜泣きがもともとひどかったのですが全然治らなかったです😭
-
🫧ママリ🫧
2、3時間の授乳が
3、4時間になるだけでかなり違いますもんね、、、✨
夜泣きがあると大変度が全然違いそうですね😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに全然違います😂
休める時に休んで休息してくださいね♪- 6月2日

はじめてのママリ
どのタイミングが大変かは人によりますけど、徐々に楽になっていくと思います!
だから3ヶ月の大変さは今の1ヶ月よりも楽になってるので、、、!
わたし的に生後1ヶ月が大変でしたが、昼寝できるようになり2ヶ月〜急に楽になりましたよ!
-
🫧ママリ🫧
生後1ヶ月のとき昼寝してくれなかったんですか?🥲
目が見えてきてご機嫌に起きてる時間が増えたら少しは楽になるのかな〜と思ってます✨- 6月2日

mu
3ヶ月くらいから夜も寝るようになるし離乳食もまだないしフィーバータイムだと思ってます!笑
離乳食が始まって動くようになり話すようになると赤ちゃんの時と比べものにならないくらい大変になります😇😇
-
🫧ママリ🫧
フィーバータイム🤣💓笑
たしかに動くようになると目が離せないし日中も大変になりますね!- 6月2日

mama
頻回授乳が無くなったり縦抱きが出来るようになるのが3ヶ月目~なのでその点では楽になりましたが、その辺から黄昏泣きや寝る前ギャン泣きが始まりました💧
慣れてきたので楽と感じることはありますが...
今は暑くて授乳回数2ヶ月目ぐらいと同じで、夜間は変わらず3~5回は基本起きてくるので大変さは変わってないです🥹🌧️(夜泣きが始まってる子もいるみたいです...)
赤ちゃんによっては3ヶ月目~夜通し寝てくれるようになると聞くので、たくさん寝てくれていいなぁ...とは思います😵💫(赤ちゃんによって全然違います!)
-
🫧ママリ🫧
逆に泣いちゃったりするんですね!
いま夜に泣くことがあまりないので、
このままご機嫌に昼起きてる時間が増えてきたらいいな〜と思ってますが
夜泣きはじまっちゃうと大変になりますね😭💦- 6月2日

みー
私は1ヶ月目からワンオペでしたが、ちょうどその頃から一日中泣いていたのが夜通し寝てくれるようになり少し楽でしたよ🙆♀️
1ヶ月経つと自分の体も色々回復してくるというのもあるかもしれません✨
-
🫧ママリ🫧
たしかにだんだん回復してきました☀️
2ヶ月目から狭いマンションになるので夜寝る時間が増えるのは嬉しいですね〜🥹苦情こないかが一番こわくて...- 6月2日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月4ヶ月経った時に
急に楽になるわけではなく
大体そのくらいには
少しずつ寝てくれるようになるから
楽になるかもしれないね、くらいの
言葉ですね💦
寝る時間が延びる子はいるけれど
寝ない子は何ヶ月経っても寝ないし
寝返りが始まると窒息死しないように
夜中に何度もチェックしたりで
結局なかなか寝られなかったり
授乳以外の主張が増えて
泣き止ませることができなくなったり
大変なことも出てきますから、
3ヶ月で楽になる!なんて
あまり思いすぎない方が良いですよ💦
私は新生児〜半年くらいが
一番楽でした✨
-
🫧ママリ🫧
そこまでは思ってないので大丈夫ですよ!笑- 6月2日
🫧ママリ🫧
入った頃なんですね!
希望がもてました🥹✨
夜の授乳時間があいてくれるのいいですね...!そうなれる子だと期待してがんばります🤣ありがとうございます!