※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が38.5度の発熱で、明日旦那が仕事です。1歳半と6ヶ月の子供を連れてタクシーで病院に行くのが不安です。娘は落ち着きがなく、病院で泣くと思います。旦那に午前中だけでも家にいてほしいです。

息子が今さっき38.5度の発熱。
明日は旦那仕事です。

1歳半と6ヶ月ベビー2人連れて、車がないので
タクシーで病院、、想像するだけできつい😭

娘が落ち着きない子で座ってられないじっとしてられない。
それに病院いったら自分が何かされるのかと思って
ギャン泣きすると思います。
病院内ベビーカーは使えません。

年子育児ならこういうものなのでしょうか?
旦那午前中だけでも家にいて欲しい。。

コメント

はじめてのままり

私も車ないのでタクシーで2人連れて病院行ったりしますが 、とりあえず上の子にはお菓子か携帯かおもちゃを与えて座ってもらって 、下の子は抱っこ紐でおもちゃ与えておしゃぶりして頑張ってもらってましたね🥵2歳すぎてから何もかも理解して静かにしたり 、じっとしてくれたり 、下の子も1人でちょっんと座り人間観察して楽しんでくれたりで助かってます🥹

はじめてのママリ

うちの次男がやんちゃで、もうすぐ4歳なのに、病院は落ち着きなくて😱保育園ではなんとか大事な場面では座っていられるようだけど💦

そして、年子の末っ子もやんちゃで、受診のたびにすっごい大変😂

1歳半の時は、いたいいたい、ナイナイ、〇〇くんだけ!いたいいたい、ナイナイ!大丈夫!と、本人にわかる言葉で必死に呪文のように言いました😂😂😂

食べるのに時間かかるお菓子をあげて時間稼ぎ。チョコベビーや、雪の華みたいなお菓子。

ベビー用のゲームをさせたり。
かけで、あーたん というYouTubeにハマっていたので、それを見せました。

小児科も選んだ方がいいです!
予約制だったり、キッズスペースがあるとしても、このクリニックの時は落ち着きないわ!みたいに、同じような流れでも、なんとなく子供と行きやすいところと行きにくいところがありました。

上の子をベビーカーに乗せて、ゆっくり散歩しながら小児科にむかい、寝たタイミングで受診したり。
その過程の中でベビーカーのまま移動できるクリニックが楽だったりします。靴を脱いでからじゃないとダメ、ベビーカーは置いて入って!みたいなところだと辛い。