※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

息子の寝汗について、部屋着やパジャマの着せ方について教えてください。寝冷えや風邪を気にしつつ、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

一歳の息子のことなんですが、昨日から寝起きの汗がすごくて頭が常に湿っぽいです。
お子さんの部屋着、パジャマはそれぞれ何枚、何を着せているか教えてください。
写真があったら、助かります。
汗をかくので、最低限にはしたいですが風邪をひいていて寝冷えも心配だし、毎日着せるものに悩んでいます。
同じような時期のお子さんはこんな感じですか?
また、その度にシャワーに入れたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ

パジャマは半袖半ズボンのものが二枚、半袖長ズボンのものが二枚です😊
これにボディタイプの肌着で寝かせています✨
写真のはどっちも半袖半ズボンのものですが、グレーの方が腹巻き付き、黄色の方は上とズボンがボタンで止めれるの寝相悪いうちの娘でもでお腹が出ません💕
こういったものなら冷えの心配もないのではないでしょうか?😊
また、朝は寝汗すごいですが、日中動き回って汗かくのでシャワーは浴びせてないです😊朝からシャワーあびせるとそれこそ風邪引いちゃいそうなので😭

のらねこぐんだん

写真付きありがとうございます😊うちが着せてたのは、綿100%でした。通気性がいいのは、やっぱメッシュですかね?ちなみにどちらのパジャマですか??

はじめてのママリ

夏ですし、しっかり汗を吸収させたい、かつ保温を保ちたいなら綿100%が一番いいです!
うちは綿100%が多いです😊
メッシュは通気性はいいですが、冷えやすいので、3歳くらいまでは避けるつもりです😊
グレーのはバースデー、黄色のはユニクロです!
イオンなどにも綿100%、腹巻き付きの安いのたくさん売ってますよ😊

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ボディタイプってロンパースのことですよね??じゃあ、肌着は綿100%のままにします✨明日、イオン、バースデーに行く予定があるので見てみます😊ちなみに、3着くらいあれば着回せますかね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロンパースです!
    うちは結構離乳食で汚されることがあって4着ありますが、もう1着たそうかと検討中です😊
    おうちで着回せているなら三着あれば十分だと思いますよ✨

• 6月1日