はじめてのママリ
パジャマは半袖半ズボンのものが二枚、半袖長ズボンのものが二枚です😊
これにボディタイプの肌着で寝かせています✨
写真のはどっちも半袖半ズボンのものですが、グレーの方が腹巻き付き、黄色の方は上とズボンがボタンで止めれるの寝相悪いうちの娘でもでお腹が出ません💕
こういったものなら冷えの心配もないのではないでしょうか?😊
また、朝は寝汗すごいですが、日中動き回って汗かくのでシャワーは浴びせてないです😊朝からシャワーあびせるとそれこそ風邪引いちゃいそうなので😭

のらねこぐんだん
写真付きありがとうございます😊うちが着せてたのは、綿100%でした。通気性がいいのは、やっぱメッシュですかね?ちなみにどちらのパジャマですか??

はじめてのママリ
夏ですし、しっかり汗を吸収させたい、かつ保温を保ちたいなら綿100%が一番いいです!
うちは綿100%が多いです😊
メッシュは通気性はいいですが、冷えやすいので、3歳くらいまでは避けるつもりです😊
グレーのはバースデー、黄色のはユニクロです!
イオンなどにも綿100%、腹巻き付きの安いのたくさん売ってますよ😊
-
のらねこぐんだん
ボディタイプってロンパースのことですよね??じゃあ、肌着は綿100%のままにします✨明日、イオン、バースデーに行く予定があるので見てみます😊ちなみに、3着くらいあれば着回せますかね?
- 6月1日
-
はじめてのママリ
ロンパースです!
うちは結構離乳食で汚されることがあって4着ありますが、もう1着たそうかと検討中です😊
おうちで着回せているなら三着あれば十分だと思いますよ✨- 6月1日
コメント