6wから変わらず毎日ゲロゲロ吐いてるけど、トツキトオカとか「そろそろ…
6wから変わらず毎日ゲロゲロ吐いてるけど、トツキトオカとか「そろそろ悪阻が落ち着いてくるころだよ」とかみるの辛くて消したった笑
1人目も酷くて初期つわりが中期まで吐いてて、そのまま後期つわりで吐いてて、破水していざ出産って時まで吐いてて、産むまでつわりってこういうことかぁって感じで。
まじ安定期どこ?
2人目も同じルート辿りそうでキツイ〜
0歳の後追いで吐いてる間もトイレのドアをバンバンしながらギャン泣きで、トイレから出ても横になれず抱っこ…
機嫌よければ横になったまま絵本パラパラしたりお座りで遊んだりできるし、言葉も自我もそうだしおうち遊びでもそれなりに満足してくれてお昼寝もまだある0歳で良かった点もあるけど、自宅保育で離乳食3回、掴み食べもしてるけど… 、吐きつわりがとにかくしんどい
子によってつわりバラバラって聞いてたから、2人目は全然つわりないかも知らんし〜って思ってたけど全然あったわ。そして謎に女の子のがつわり酷いって見かけるけど、男の子というのがまた解せぬ。いや男の子なのに酷いんやがー!?って意味で。てかその統計正しい?わたしアンケート答えとらんけど。性別はどっちでも良き。子は可愛いのだ。ただただ妊婦期間つらいけど、産まれたら一心同体だった期間めちゃくちゃ尊い時間だったんだなって涙でた。
情緒おわってる😇
- 離乳食
- 安定期
- 絵本
- お昼寝
- 妊娠6週目
- 性別
- 破水
- 妊婦
- 保育
- 女の子
- 男の子
- 悪阻
- 遊び
- 0歳
- 出産
- 体
- 2人目
- 後追い
- トイレ
- 後期つわり
- アンケート
- 吐きつわり
- ギャン泣き
- 自我
- トツキトオカ
- はてな(妊娠15週目, 生後11ヶ月)
コメント