※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
家族・旦那

育休中の女性が、外出を促す家族からのプレッシャーに悩んでいます。子どもに良い環境を提供したいが、外出には不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

ただの愚痴です。

元々用事がない限り外に出たくないし、仕事も在宅を選ぶくらいの超インドアです。(今は育休中です。)

実母や義家族にたくさん外に連れ出してあげてとか、保育園入れたりしてもっといろんな子と触れ合った方がいいとかしょっちゅう言われるのがストレスです。
子どものこと考えたら毎日公園連れてったり、子どもプラザとか行って他の子がいる環境にも慣れた方がいいのはわかってます。
でも遅くても前日までに気合いいれないとほんとに出れなくって、、、

だからといって、かわりに遊び連れていかれるのも不安
わたしが頑張るしかないか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした〜
家でのんびりが大好きで、何なら庭でさえ近所の人に見られるし嫌って位引き篭もりです😆
だから散歩しろ!と言われてました😅😅

今は保育園入ったので、
保育園で思いっきり外遊び楽しんでもらっています!笑

• 🫑

🫑

コメントありがとうございます!
    うちには庭ないですが、玄関の外に出るのも億劫なので、同じ引きこもりの方がいて安心しました笑

保育園は激戦区なのと、2人目妊娠中で連続育休とる予定なので、多分幼稚園入れるまでは自宅保育かな〜と思ってます!
    保育園入れてたらたくさん遊んでもらえるしいいですね💕︎

• 6月2日
Sarah

お気持ちお察しします!

うちも年子で、妊娠中そんなこと言われてました😇

一時保育やファミサポに預けるのとかはどうですか?
家族以外の人から愛情を注いでもらうことのメリットと、一番は自分のリフレッシュの為にです😂❤️💕

妊娠中に1歳児を連れて公園なんてムリゲーすぎる!
代わりに遊びに連れて行かれるのが不安な気持ちもよーく分かりますが、子供は常に外に出たい生き物なので、ここは心を鬼にして家族に遊びに連れてってもらうのも良いと思います🙌
その間は、ゆっくり1人時間過ごして欲しいです🤗✨

• 🫑

🫑

コメントありがとうございます!
    人と接するのが面倒すぎて、一時保育やファミサポ全然考えたことなかったです🫢
    ちょっと調べてみます!

ほんと妊娠中無理ですよね!!
    毎日ではないですが、外に出たがることもあるので、連れてってもらうのがいいですね!
    また愚痴になっちゃいますが、実母だと安全面が不安で、義実家だと水分ちゃんと取れてるか不安だし、ご飯も何が食べれるかとか知らないから正直言うの面倒なのもあります笑

妊娠中でホルモンバランス崩れて、そんな風に思ってしまうんですかね💦
    たまに周りも頼って1人時間過ごさせてもらうようにします☺️

• 6月2日