旦那の同僚が奥様からモラハラを受けているようで、旦那が私にその話し…
旦那の同僚が奥様からモラハラを受けているようで、旦那が私にその話しを笑いながらしてきます。
仕事の日の弁当はスーパーで100円もしないカップラーメン1つ。24時間勤務の時は2つ。
家でもおかず一品。休日は2食でお腹が空いても家にある物を食べる事は禁止。
宿直勤務ありの職業なのですが、忙しくて一睡もできなくても帰宅したら子供の面倒を見なくてはいけない。
熱帯夜でも1人だけエアコンのない部屋で寝なくてはいけない。今夏は一度もエアコンの効いた部屋で寝ていないらしい。
寝る時間を削って勉強するように言われる。
お小遣いなし。
溜まったお金で旅行に行くようですが、毎回義家族と一緒。など。
本当かどうか分かりませんが、聞いていてすごく気分が悪いです。
離婚しないって事は話しを盛っているのかなとも思ったり、子供のためなのかなと思ったり。
こんな家庭って実際あるんでしょうか💦
- はじめてのママリ(7歳)

はじめてのママリ🔰
似たような話なら夫の会社の人がそうです😅
奥さんと成人した子供が寝るまで車でコンビニに何時間もいたり、お小遣いはお昼買うにも全然足らないし、他にも何で離婚しないの?って思う事を聞きますが、きっと奥さんもそこまでになってしまった事情が夫婦間にあるのかな?と思って聞いてます😅

はじめてのママリ🔰
たとえ奥さんでも旦那さんをそういう扱いする人は居るとは思いますね💦
なにか悪いことをしていたなら自業自得ではありますが...そうでなければなんで離婚しないのか不思議ですね

はじめてのママリ🔰
人様のご家庭の話は、話半分で聞いたほうがいいと思います。
笑い話としてめちゃくちゃ大袈裟に言う人もいるみたいですし、あとは浮気などで罰を受けてる最中かもしれません。
本当のことは夫婦にしかわかりませんし、いちいち重く受け止める必要もないと思います。
コメント