※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子が小学校のタブレットを勉強以外に使っていることに不安を感じています。タブレットで何を調べているのか教えてくれず、心配しています。小学校のタブレットは安全でしょうか。

息子が小学校のタブレットを週1で持ち帰ってくるのですが、Googleの検索で自分の興味のあることを調べたり寿司打やオセロなどのゲームをやっていました。
勉強以外に使ったらだめですよね?
息子に注意すると、他の子は休み時間に寿司打などやってると言っていました。
私がご飯を使っている間、タブレットでドリルをやると言っていましたが実際はやっておらず私が近づくと急いでパソコンの電源を切りました。
何を調べていたのか聞いても頑なに教えてくれず、逆ギレされました。
もしかしてやましいこと調べてないか?とヒヤヒヤしてます💦
小学校のタブレットってそういうやましいこと調べられないようになっているんですかね?
Googleの検索画面は普通に出てきてそこで色々検索できるみたいですが😅

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

割となんでもできちゃう気がします💦
YouTubeもみれちゃいますし……
タブレットに入っているアプリはやってもいいようですが、念の為連絡帳にこういう使い方をしているようですが、大丈夫でしょうか?と確認してもいいと思います‼️

• a

a

何でも見れるんですね😨
    学習のためのタブレットなのに💦
    うちはゲームも与えてないしYouTubeも見せてないのに隠れてコソコソ見るようになったら本当に困ります😭
    学習だけ出来るような設定にしてくれたら良いのにと思います😭
    先生にも聞いてみます❗️

• 6月1日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子も学校のタブレットでYouTube見てて、時々学校の宿題でこの動画見てくださいみたいなのあるからそれかな?と思ってたら、おもちゃの動画とか海外の子供がなんかおもちゃで遊んでるのとか見ててめちゃくちゃ怒ったことがあります😅

まずは先生にどこまでが学校の許可おりてるのか確認して、使い方を話し合うのがいいかと思います😊

• 6月1日