16週妊婦です先月から切迫流産で入院していて絶対安静の毎日を過ごして…
16週妊婦です
先月から切迫流産で入院していて絶対安静の毎日を過ごしているのですが、たまに波が来てどうしようも無い不安とネガティブに襲われて涙がボロボロ止まらなくなるときがあります🥲
2人上の子がいるんですけど、その後に2人、18週と13週で流産してしまい、やっとの思いでまた今に至ります。
子宮頸管も既に1.9cmしかなく、たすかる週数まで持ってくれるか、持ってくれても障害を持たせてしまうんじゃないか、元気に産んであげれなかった2人の子の事も思い出してしまってつらいです。また無事に産んであげれんかったらどうしようて怖くて怖くて泣いてもどうにもならないのに涙が止まらないです。旦那は出張中で仲間内で毎日夜に出かけて連絡つかない日もあるし、こうやって弱音を吐いてもまともに寄り添ってくれず、子供の無事を想う熱量がそもそも違うことに気づいてしまいそれが現実なのも受け入れたくないです。母親と父親じゃぜんぜん違うのもわかるけど、言葉だけでも、優しい一言でもかけてくれれば頑張れるのにそれすらもなくて何が良くて一緒に居るんだろうて思ってしまいました。金銭面の不安さえなければ今すぐ別れてしまいたいです。いますべてがつらいです。上の子にも会えず寂しい思いをさせて親にも仕事休ませてしまって迷惑かけて自分は身動きとることができず旦那は他人事。
帰ってきて居場所ないでしょうねそんな人間には
傍に居ない分寄り添って欲しかったけど、無理な話でした🙏
書いてるうちに冷静になってきた〜っ
うちの家族みんなが協力してくれるから、ぜったい元気に産まれてくるんだよ🥲頑張ろうね🥰
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 妊娠35週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント