旦那が風邪で隔離中、育休中の私が不満を感じています。以前の対応と違い、イラついてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
風邪ひいた旦那に優しくできません。
旦那金曜日から風邪で仕事早退→部屋にひきこもってます。子どもらに感染したらいけないから って。
頭ではそれが正しいとわかってるんですけど、「うつしたらいけないから、子どもたちのお世話や家事もやめとくね!」とLINEひとつで宣言され、この土日全く部屋から出てこなかったことに憤りを感じています。
私が育休中で、私と子ども2人ともアデノウイルスにやられて三週間くらいお互いうつしあってて大変だった時も、いつも通りに仕事して、いつも通りご飯食べて、いつも通りソファに寝てスマホポチポチ…
そんなこともあって、今のこの対応の差にイラついてます。
うつされたらもっとまずいことになるので、隔離することは仕方ないと頭ではわかっていても…そんな軽く休めていいよね、と、嫌味を言いたくなります。
という愚痴でした。本人には言えないので、ここで吐き出しました泣
- はじめてのママリ🔰

コスタ🛳
その状況、本当にイライラしますよね😤
私はそれでムカついて泣きながら頼むから実家に帰ってくれと伝えたことあります!
家にいるのに子供たちが泣こうが喚こうが、絶対に部屋から出てこず知らんぷりを丸3日間されて限界に達して、家にいない方が期待もしないので言いました😂
産後3ヶ月くらいの頃で、発熱もなく頭痛とだるさだけで引きこもってたので、我慢できなかったです🤦♀️
コメント