※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どものフォローフォローアップミルクの飲む頻度と離乳食の量について知りたいです。

1歳2ヶ月のフォローーアップミルクの飲む頻度と離乳食の量とミルクの量知りたいです!

離乳食をよく食べるのですがだいぶ前に買うだけ買ってたフォローアップミルクの新品が二缶あります😂
一日に飲む回数と離乳食の量知りたいです!

コメント

りぃ

夜寝る前に200ml飲ませていました。
目の色を変えてがぶ飲みしていたのに、この1週間で残すようになり、そろそろ卒ミかな…とさみしく思っています😅

離乳食の量は計っていませんが、多くもなく少なくもない量だと思います。
おかわりの催促はないので、そこまで食べる子ではないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありかとうございます!!
    卒ミさみしいですよね😂
    我が家も催促ないのであまり気にしないでおきます!

• 6月2日
はじめてのママリ

うちは15時に140飲ませてました。
離乳食はご飯80〜90gと他おかずや汁物食べてます!
1歳すぎて牛乳も飲むようになってから、フォロミは途中で残したり遊ぶようになって卒業しました💦
ご飯好きな子だと飲みたがらないかもしれません😂私なら新品のうちに売るかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おやつみたいな感じいいですね😳
    参考にさせてもらいます!

売りたいのですが旦那が勿体ないっていってて😭
    飽きませんようにって祈ります😭

• 6月2日