※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お金・保険

夫婦で手取り15〜17万円の中、毎月25000円貯金していますが、保険や税金で貯金が減ってしまいます。貯金が増えず、やりくりに悩んでいます。貯金できている方はいますか。

夫婦でお財布別で手取り15〜17万くらいの方貯金できていますか??
毎月25000円は貯金に回していてあとは毎月一応決めている予算の中でやりくりできて余れば➕余った分だけまた別で封筒貯金しているのですが、毎年車の保険や家の固定資産税を夫婦で折半して払っているのでそれに使ったりで結局毎月25000円貯金しても払うものがあるので全然貯まりません😭

一応毎年ありがたいことに微々たるものですがボーナスをいただけるのでそれでほんの少し毎年貯金増えるくらいで自分やりくり下手すぎって落ち込みます😭

コメント

ママリ

全くたまらないです!(笑)
積立年金保険みたいの4万もかけたらビビるくらいお金なくて毎日泣きたいです。(笑)

• 🧸

🧸

全く貯まらないですよね😭!!!
    一応毎月2万自分のお小遣いってことにして分けてあるんですけど結局最近食費とかいろいろ高くなってて足りなくなった時に使う予備費みたいになってて貯金はおろか自由に使うお金もないです😭!!!

• 6月1日
🤎🩶🤍

支払い担当わけてて
私の手取りがそのぐらいで
私が担当してる支払いは
だいたい10~12万ぐらいなので
一応貯金は出来てますが
毎月いくらとかは決めてなくて
余ったら貯金、1円でも貯めれたら🆗にしてます!!🧏🏻‍♀️

• 🧸

🧸

我が家も同じような感じで支払い分けているのですが、微々たる金額しかしか毎年貯まらなくて悲しくなります😭

• 6月2日
  • 🤎🩶🤍

🤎🩶🤍

うちはボーナス2人ともないです😭
    悲しいですよね、分かります。
    子供の体調不良で仕事行けなかった=給料が減るなので
    貯金から出したりをしてます🙇🏻‍♀️

• 6月2日