※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じ月に生まれた2歳差の子どもを持つ方についてお話を伺いたいです。

ぴったり2歳差、同じ月誕生日で出産した方いますか??今妊娠中なのですが、上の子と同じ10月予定でして、、、どんな感じかお話し聞かせて欲しいです🥹🥹

コメント

ママリ

上2人が同じ月産まれではないですけど(予定日は同じ月でした)誕生日が近いです。

2歳差ずつの子育てしか経験ないので2歳差と4歳差(第一子と第三子)の比較しかできないですけど、4歳差と比べたらバタバタはします。仲の良さは子供の相性や性格にもよると思いますが、うちの子は喧嘩します😅下が1歳過ぎでお互いがお互いの遊びをするようになった頃から喧嘩することが出てきました。

もう少し大きくなって一緒に遊んでいても喧嘩はするし、下が歩くようになってからはどちらもチョロチョロすることもあって2人連れて出かけるのが地味にストレスでした😂4歳差だと上がもう少し落ち着いてるので楽です。

誕生日が近いので誕生日プレゼントはほぼ同時に買ってます。お祝いもジジババとするときは最近は2人まとめてやってます。

ちなみに、私自身も2歳下の妹と誕生日が2週間違いのほぼ2歳差ですけど喧嘩はしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

同じ月ではないですが、10日違いでした😊
同性だったので、服は季節も一緒なのでお下がりたくさん使えました😊
今はとっても仲良しです😊
上の子がとてもお世話好きで助かってます🥰
下の子もお姉ちゃん大好きな感じです🥰

はじめてのママリ🔰

同じ月で、1日違いです😊
めーちゃくちゃ仲良しです💕
ずっとくっついています笑
今は末っ子をとにかく可愛い可愛いと、せっせと育ててくれています笑

お揃いコーデ楽しんでいます😊

ママリ

ぴったり2歳差です!
上が女の子で世話好きなこともあり、見ててとても可愛らしいです。
2歳といえども私から見たらまだまだ赤ちゃんみたいなもんで、赤ちゃんが赤ちゃんをお世話してる感じです🥺
姉妹なので全てお下がりしてます!