コメント
るる
ほとんど試してみましたが、
オムツはグーンかムーニー
おしりふきはムーニーに落ち着きました❣️
たす@51244
パンパース
グーン
ムーニー
メリーズ
4種類 使いましたが、個人的にはムーニーの触り心地が好きです(´ω`)でも、サイズ調整のために今はグーンを使ってます☆
大きさはサイズを測ったりしたわけではないので、個人的な感覚ですが、パンパース<グーン<ムーニー<メリーズかなーって思いました(´ω`)
おしりふきは新生児の時からアカチャンホンポの使ってます♢
-
ポポタン
色々使われてるんですね。
グーン前試供品を試したことあります。テープの所が伸びないのでやりにくかったですが、どうですか?- 6月2日
-
たす@51244
うちの子は太ももがむっちむちなので、サイズアップのタイミングがつかめず、オムツ迷子でした(´ω`)笑
テープの部分たしかにパンパースよりは伸びないかも...(´・ω・`)でも、テープのところが伸びない分、後ろギャザーが伸びる作りなんだと思います(*´ `*)
替えにくいと感じたことは今のところないです☆- 6月2日
-
ポポタン
サイズアップのタイミングは難しいですよね。今のオムツだとサイズアップかな?と思わせるサイズ感で迷います。
後ろのギャザーが伸びる作りとは知りませんでした。
変えにくさないのはいいですね。- 6月2日
-
たす@51244
難しいですよねー...(´・ω・`)
一度サイズアップしてみてはいかがですか??(*´ `*)
うちはS→Mにする時に2〜3日 試してみましたよ☆もう少しSでいけるかなーって感じだったら、Sに戻してました(๑°艸°๑)
いずれはサイズアップするし、大きいサイズ買っておいてもいいと思います(*´꒳`*)- 6月2日
-
ポポタン
そうですね。
サイズアップは考えてみます。- 6月3日
りゅーちゃんまま
パンパースより、グーンが少し大きめです。うちはグーンはドラッグストアコスモスが安いのでそこで買ってます。
パンパースはゆめタウンの薬局がが安いです。
-
ポポタン
グーンは大きめなんですね。
グーンって付けにくくないですか?
ネットかアカチャンホンポやベビーザらスでかってたけど、ドラックストアも安いんですね。- 6月2日
-
りゅーちゃんまま
ドラッグストア、ミルクもやすいですよ^_^
他のお店とあんまかわんないかも^_^
つけにくいとか、私は特にはかんじないです。テープのつき具合が多少ちがうかもですが、、- 6月2日
-
ポポタン
そうなんですね。
今度ドラックストアでもみてみます- 6月3日
ポポタン
グーンとムーニーの使い心地はどうですか?