1歳9ヶ月の子どもがアデノウイルスで入院の可能性があり、付き添いが必要です。私以外では泣き止まないため、旦那に任せるのが心配です。仕事を休むことも迷惑になるのではと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
相談に乗ってもらえないですか、、、
1歳9ヶ月の子どもがいるのですが、アデノウイルスで熱が長引き、おそらく明日の受診で入院になるかと思います。
土曜日にも受診し、これ以上熱が続けば入院かなと言われており、、、
そこで、付き添い入院が必要かと思うのですが、今絶賛ママ期で私以外が抱っこすると泣き止まない状態なんです😂
いつもはこの体調不良で保育園に行けないときは、私と旦那の交互で休むのですが入院中は旦那の付き添いだと泣き叫ぶ子が可哀想で、、、
長くても1週間ほどだと思いますが
ずっと仕事を休むと迷惑をかけてしまいますよね、、、
どうするべきか悩んでいます、、、
- みささ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
仕事の代わりは誰でもできます!
でもお母さんの代わりはほんとに代えがきかないから、もう堂々と休みましょう😭👍
わたしも上の子の入院で復帰後すぐ2週間も休みました!
でも仕方ないことです!割り切りましょ👍
戻ったら全力で仕事すれば良いし、
私たちがマネジメント職についたときに子育て世代に優しくしてあげましょう!!

はじめてのママリ🔰
そこは会社の方も理解してくれると思います🥺
それを理解できない!と言う会社であれば今後もその会社にいるのは厳しいと思います💦
-
みささ
ほんとそうですよね
ありがとうございます😊- 6月2日

あー
ご主人と交代したとして、仕事↔︎家↔︎病院をずっとぐるぐるしているのもかなりハードですよ…
お子さんのためだけでなく、ママの体力のためにも割り切ってずっと休んだ方がいいです!
-
みささ
それもそうですよね
絶対しんどい🥹- 6月2日
みささ
優しいお言葉ありがとうございます🥹
割り切っちゃいます