※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

新生児と上の子がいる家庭の寝方について教えてください。川の字で寝るのは何ヶ月からが良いでしょうか。添い寝で不安を感じています。

新生児と上の子がいるご家庭、どうやって寝てますか?
上の子が夜の授乳の時に泣いて起きてくるので、旦那と上の子はリビング横の和室で、私と新生児の下の子は洋室で寝てます。(3LDKのマンションです)

いつかは川の字で寝たいのですが、何ヶ月くらいがいいでしょうか?
みなさんどうやって寝てますか?

ちなみに添い寝でしか寝てくれず、SIDSや窒息にヒヤヒヤしながら一緒の布団(私は掛け布団なしで)ねてます。

コメント

ママリ

最初から同室で上の子は大人と同じベッド、下の子はベビーベッドでした。
今はもうみんな川の字でベッドです!

ゆり

同じく上の子が下の子の夜間授乳の際泣き声で起きてしまい、そこから再度寝つくのに時間がかかるので旦那と上の子は1階。私と下の子が2階で寝てます。

現在8ヶ月で夜間授乳は1回ですが卒乳して夜通し寝るようになって、一緒に寝る予定です😭

はじめてのママリ🔰

退院後すぐに一緒に寝てましたよ☺️
泣いたら授乳ライトつけて授乳してましたが、上の子も旦那も起きません😂