※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達のお子さんの通夜に行く際、生後2ヶ月の娘を抱っこ紐かベビーカーで連れて行くのが良いか悩んでいます。どちらが適切でしょうか。

友達のお子さんが亡くなったので
明日、お通夜に行きます。
上の子も保育園のお迎えを旦那にしてもらうので
生後2ヶ月の娘を連れていかないといけないのですが
抱っこ紐orベビーカー、どちらで入るのがいいのでしょうか??
抱っこだと手が合わせられないし、、
喪服に抱っこ紐、、?
ベビーカーで入って、隅っこに置いて自分だけお参り、、?

コメント

りりり

赤ちゃんは連れて行かないいう選択はありませんか?
お子さん亡くなったなら子供はタブーです

ママ👧🏻👶🏻

こんなこと言って申し訳ないですが、
どうにか頑張ってひとりで行くことはできないんでしょうか?💦
気遣いとしてお子さんが亡くなったなら子供は連れていかない方がいいのでは?と思いました🥲

はじめてのママリ

赤ちゃんは連れて行かれない方がよろしいかと思います。
お子様がなくなられたのであれば尚更です。

るんこ

お子さんが亡くなってしまっているので…お子さんの泣き声とかで辛くならないかなーと深読みしてしまいます💦2ヶ月のお子さんに静かにして💦も通じないですしね💦周りの目もきになってしまいます(;_:)私は、色々考えてしまうので…今回は無理せず後日一人でお家に拝みにいかせてもらう選択を選びます😢もしも絶対行く選択をしなければいけないならベビーカーは、迷惑になるので…抱っこ紐で行って拝ませてもらって早めに抜けさせてもらいます💦

はじめてのママリ🔰

他の方と同意で、お子さんが亡くなられている場で、まだ静かにできない赤ちゃんを連れて行くのはやめた方がいいかと思います💦
逆の立場だったら相当辛いな、、と。
もし旦那さんに下の子も見てもらえないなであれば、後日1人で行けるときにお線香あげに自宅へ行きます。

ママリ

え?いやいや、なぜ子ども連れていくんですか⁇
連れていかない。それ一択です💦