結婚前に付き合った彼を思い出し、彼が自分を覚えているか気になっています。良い思い出が多く、切ない気持ちを抱えています。こうした思いをどう消化すれば良いでしょうか。
最近、結婚する前に付き合ってた彼のことをすごく思い出します。
その彼に出会う前、DV傾向のある人と付き合ってしまって大きなトラウマがあったんですけど、その彼に出会えたおかげで、大きく世界が変わって本当に運命だと思うくらいにとにかくその時間が楽しくて、幸せでした。
そして、なぜか10年以上たった今でもさらに思い出は美化されて、独身時代、家族以外で過ごした時間の中で1番幸せだったんじゃないかな。って思ってます。
それで、思ったんですけど復縁したいとかではなく、その彼は私のことを覚えているのかな。って思います。
その頃はお互いに結婚を意識してするくらい好きだったけど、遠距離でこちらから別れてをきりだしてしまいました。私は10年以上経った今でも、彼のこと、過ごした時間をはっきりと覚えているし人として感謝してます。
でも人としてもう連絡を取れない。一生会うこともない。となると、ものすごく切ないな。と思って、、。
彼の中の私は、きっと結婚しているであろう奥さんに上書き保存されて、人としてもう思い出されることはないのかな。って思うと悲しみが。どうですか?😥
結婚は出来なかったけど、No.1にいい時間を過ごせた元彼。って皆さんいますか?
そういう彼への思いはどんな風に消化させていますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も思い出しますよ。でも別れたからこそ最高の記憶なんだなぁと理解しています。なので、私の最大の青春であり大切な思い出として誰にも話さずにいます。
楽しかった青春の思い出は切ないけど、やっぱり人生の最高の伴侶は夫なので😙
会ったらもうおじさんで、綺麗な記憶も穢れるだろうなと整理してます笑
はじめてのママリ🔰
青春とは、正にその通りですね☺️
そうですね✨☺️
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
切ない気持ちを利用して、時々悲劇のヒロインを気取るのも楽しいですよ笑
そのくらい自分のネタに出来たら良いですね。
お互い素敵な出会いは人生の糧として、大切にしておきましょうね✨