イヤイヤ期にイライラしてしまい、冷静になれない自分に悩んでいます。他の方のエピソードを聞きたいです。
もうイヤイヤ期いやです、、、ほんとにイライラするし、こっちも怒鳴ったりキレたりしちゃいます。
友達は、イヤイヤ期入ったけど、怒ってるのも可愛いんだよね☺️娘に怒ったことないかも😳と言っていて、私って、、、こんなに毎日イライラして嫌な母親だな。と自信を無くします。後から冷静になればあんなに怒らなければ良かった、次からは気を付けよう。と思ってもいざその場面になると冷静になれません。
どうかみなさんのイヤイヤ期キレ散らかしたエピソードを聞かせてもらえないでしょうか、、、
仲間がいると思いたいです。
- たまご(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ここ数日でイヤイヤ期に(多分)入りました😒
うちは特に食事の時なのですが、もうまじですぐイライラしてますよ😂😂😂
とりあえずイラッとしたら黙って、自分のごはんを食べ進めて、こどものご飯は夫に任せますが、
それでも、食卓にないもの(いちごとかチーズとか)食べたい!て言い出したりすると、ないよ💢💢とか、やめて💢💢とか言っちゃいます😩😩😩
突然始まったし、どうしていいか正解も分からず、1歳児だと分かってはいるけど、大人に言うみたいに言ってるときとかあります😂😂😂
怒ってるのもかわいいの域には、わたしは一生達しないとおもいます😂

はじめてのママリ🔰
友だちの言葉、結構胸に刺さりますね😢こんなに毎日大変なのにそんな事思える⁉︎って私は思ってしまうタイプです😭
イヤイヤ期入ってます。パパがいる時ならまだ良いけど1人の時まあ大変でイライラしちゃいますよね😔
私が注意するとキライ!と言われて余計にイラッとします😂
必死に育ててるからイライラするのも当たり前です!頑張りましょう☺️
-
たまご
そうなんです、私って怒りすぎ?もっと穏やかならこんなイヤイヤしないのかなとか色々考えちゃいます😢
お優しい言葉ありがとうございます😭
イライラするのが自分だけじゃないって本当に心強いです😢✨✨
頑張ります😭✨✨✨- 23時間前
たまご
それはイラッとします!!!
ご飯のとき、しんどいですよね、、、もうじゃあ勝手に何でも食ってくれ、、、知らんってなりますよね。
私も普通に大人ギレします🥹怒ってるのも可愛いは微塵も感じません😂
同じ方がいて本当に嬉しいです😭
同じ仲間がいると思うと毎日のイライラも思い出話みたいに話せて気が楽になりました😭
コメントくださりありがとうございました😭✨✨