※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙
住まい

プランターでトマトや野菜を育てている方に質問です。雨の日はプランターをどのように管理していますか?玄関に避難させることがありますか?

プランターでトマトや他の野菜を育ててる方!
雨の日ってプランターどうしてますか?
玄関とかに避難させてますか?

ベランダなどがなく雨がもろ当ってしまう家に住んでます😂

コメント

I&S&K

うちは軒下においてますが、知人は¥100均で買った透明のテーブルクロスかけて雨よけにしてるみたいです😊

上野

野菜の土に(外に置いてたもの)は
色々な虫が卵を産んでるので
絶対家の中には入れない方がいいです😭
コバエで大変なことになった過去があります……(笑)

89

雨だろうが台風だろうが外です。
プランターといえども自然界。
がんばれ!です。

はじめてのママリ🔰

雨でも外です😭外で育ててるなら雨なんて当たり前ですし、むしろ水やりサボれるからラッキーです!
あまりにも台風とかだと軒下や玄関内に入れることもありますが、土や肥料でコバエなどの虫が発生するので、出来れば玄関内には入れたくないです…💦

うちは割りと都会なんですが、雨の日に出しておいたら収穫間際のイチゴが根こそぎ何者かに食べられたことがあって(雨上がりで足跡があったのでハクビシンとかアライグマなことは確実ですが)、それから収穫間際のものは玄関内に夜だけ入れてます😭💦

💛💙

みなさんありがとうございます!!
確かにプランターと言えど自然界ですね笑笑
そのまま外に置いておきます笑