※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について教えてください。定期保険は80歳までで、死亡と就労不能は65歳までの保障があります。終身医療保険も持っており、減額を考えています。80歳以降の保障が必要か、日額はいくらが良いか、一時金は必要かを知りたいです。

保険について詳しい方教えてください。

定期保険で医療、死亡、就労不能がついた80歳までの保障をガッツリ持ってます。(死亡、就労不能は65まで)
とりあえずお金がかかる今に備えて後々減額する予定です。

それと別に終身で医療保険に入ってて、入院一時金で20万、日額5000円のを持ってるんですがこちらを減額しようと思ってます。

定期保険が切れる80歳以降の保障は必要なのか、また今の終身を減額して続けるなら80歳以降の医療の保障って日額どのくらいあったらいいと思いますか?一時金は必要ですかね?

コメント

2人のママ

平均寿命が伸びていて、80歳から入院など増えますよね。
一時金減らして日額あげても良いのかなと思います。定期は必要なくなると思うので、そもそも今見直した方が良いかと思います💦
別々にしているのがもったいないなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日額5000円ぐらいでもいけますかね?🥹
    元々、就労不能とか入ってなくて医療保険だけだったのでお金がかかる今からが不安で別にお守りとして入りました…
    なのでとりあえず2つ持っていようと今は思ってます😂

• 6月1日