※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12周目前後からつわりがなくなり不安です。お腹は徐々に出てきているように思いますが流産の可能性はあるのでしょうか。

12周目前後からつわりがなくなり不安です。
お腹は徐々に出てきているように思いますが流産の可能性はあるのでしょうか。

コメント

みやび

全くつわりがない人もいますよ!
大量出血や腹痛などなければ心配し過ぎない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    腹痛は日常的にあるのですが、ただ激痛であったりではなく出血もないのでこれといった症状はなく、、、ただ稽留流産も起こり得るとのことで不安になっておりました😭

• 23時間前
maa

12週あたりで胎盤が完成するので
そのあたりからつわりは軽減しはじめると聞きます!個人差ありますけど…
なのでラクになってきてもおかしくないと思いますよ!
こないだの初期妊婦健診でもつわりが辛いです…て相談したら今がピークであと2週間くらいかな〜て言われたので!

胎盤完成したら流産になる確率は減りますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    12周目あたりから軽減すると聞いてはいたもののいざつわりがなくなると不安になってしまい、、、
    また稽留流産の存在があると知り、可能性としてあり得るのか!?と自問自答しておりましたので大変助かりました☺️

• 23時間前