切迫早産の女性が、家事や育児の負担から夫と喧嘩が絶えず、イライラしている状況について相談しています。
切迫早産で夫婦喧嘩が止まりません
平日は夕方から実母が洗濯をたたんだり、夜ご飯や洗い物をしてくれます。
夫は仕事の前に幼稚園や昼休憩にお迎えしたり、
朝に洗濯をしたりしてくれます。
ただ今まで私が専業主婦で家事を全部やっていたので旦那が仕事なのに家事やお風呂をいれたりのストレスが半端なく常にイラついてます。
元々平日わたしがお風呂に子供を入れて、
3分しか浴槽入れないと言ってもふーんしかいわないので、
今日旦那がお風呂にゆっくり入れなくて疲れるといっていたので私も【でしょ?私だって3分しかつかってなかった】とか言ってしまい、
旦那はなんで寄り添ってくれないの?とキレてきました。
俺は仕事してるし私と環境違うんだよと。
そして共働きはしていましたが、前も大喧嘩で専業主婦になることを旦那が熱望して共働きに戻ることはないです。
そこから主婦には休みがないなど、
そもそもの話から逸れまくり子供の前で怒鳴り合いに。
わたしもホルモンバランスなのかイライラをあたられるとすごい剣幕でキレ散らかしてしまいます。
子供たちの前でも怒鳴りあいが頻繁で、
さっきもこんなんじゃ離婚!と旦那がキレてきて大喧嘩でした。
実家の母は平日夕方からきてくれて家事をしてくれるので実家にお世話にはなれません、仕事もしていて大変なので。
義実家は義母のみですが入院中で頼れません。
毎日イライラします
入院したら子供たちにイライラがいくとおもいます。
出産までが長くて長くて辛く感じる
- ママリ(妊娠26週目, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産までが長くて長くて辛いですよね。わかります😭
私も切迫で自宅安静、上に3歳と5歳の姉妹がいる者です。
36週までタイムリープしたいと切実に思います😭
ママリさんの他にも同じ仲間はいますよ!
イライラしたらまたママリに吐き出しましょ😭

はじめてのママリ🔰
子供がいて奥さんが妊娠していても、自分は仕事だけしてればいいと思ってるんですかね、浅はかですね旦那さん、、
でも、これを機会に旦那さんも家事育児の大変さが身にしみたんじゃないですかね😅
旦那さんも今までしなかった分、今しんどいんでしょうね
私も3人目妊娠中で切迫になり上の子の世話と家事と私の世話と😅やってくれました。
よく旦那は、夫婦でタイヤの両輪、片方が動かないと止まってしまう、だから支え合うんだって言ってました。
妊娠中、しかも切迫って皆が大変ですよね💦だからこそみんなで頑張って乗り越えて元気な赤ちゃんを迎えられるといいですね☺️
-
ママリ
共働きフルタイムの家庭を見て、
よく離婚しないよねが口癖なくらいなので相当今は大変な思いをしていると思います😅
ただ仕事もして全部任せているのも申し訳なく感じるのと、
仕事の後に手伝いに来てくれる母にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😣💦
子供たちとも満足に遊んであげられないって気持ちが大きいです💦
本当にママリさんがおっしゃるよう、みんなが大変だと痛感しました😭
優しいコメントまでありがとうございます🥹
なんとか乗り切って元気な赤ちゃんを産めるよう、まずは安静に過ごしたいと思います☺️✨- 6月1日
ママリ
先ほど冷静になり仲直りしました😭
旦那は旦那の言い分がもちろんあります、それはよーく分かっていますがどうしても爆発してしまい前みたいに一歩落ち着こうとお互い余裕がなく思えないのが現状です😣💦
なんと!同じです、仲間です😭🤝
上にお子さんがいての切迫本当にキツイですよね💦
おっしゃる通りで、毎日カレンダーを見てここまでくれば正期産と考えて日々1日を終えています!
ワープしたいばかり考えています😭
ありがとうございます、
同じ境遇のママさんからコメントもらえてすごく冷静になれました🥹
優しいコメントまでありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
仲直りされたんですね。よかったです🥲
はい、仲間です!
共に無事正産期に辿り着くまでがんばりましょ、そして元気な赤ちゃん産みましょう👶✨
ママリ
元気な赤ちゃん産みましょうね♡
コメントありがとうございました🙇♀️