※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊活

先生から排卵してないと言われたが、高温期が続いている。グラフを見てどう思いますか?体験談を聞かせてください。

一昨日エコーして先生からまだ排卵してないって言われました。でも高温期が続いています。グラフ見てどう思いますか?みなさんの体験談も聞かせてください。

コメント

22日くらいにしてそうなのにね

• みこみこ

みこみこ

どうなんですかね(*T_T*) 
    よくわからないです😭‼️‼️
    もう高温期に入ってる気がするんですが🙄

• 6月1日

退会ユーザー

文章で前回生理が何日から何日までと周期がどれくらいか書いてもらえたら、皆さんアドバイスしやすいのではないでしょうか?

グラフで見ると排卵できているようにみえますけどね。

• 6月1日
  • みこみこ

みこみこ

そうですね(*T_T*) !もう一回書き直して投稿します!!
    んー。先生を信じるしかないですねぇ😭💦💦

• 6月1日

排卵注射とかもありますよ

• みこみこ

みこみこ

勧められましたが、甲状腺ホルモンの値が高いので低くしてからにしようと思い断りました!

• 6月1日
mamario2016

必ずしも、高温になった=排卵した ではないみたいですよ!
基礎体温が高温に移行し、排卵検査薬もバッチリ濃い陽性だったのに、エコーで見たら高温期7日頃でまだ排卵していませんでした。卵胞が成長し続けてかなり大きくなっていました。その周期は薬で強制リセットになりました。

• みこみこ

みこみこ

そうなんですねぇ(*T_T*) 排卵が成長し続けるっていけないんですか??

• 6月1日
  • mamario2016

mamario2016

卵胞が排卵期を過ぎても成長し続けてるので、排卵はできていませんでした。

• 6月1日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですねぇ、。私今回クロミッド飲んでるので不安です\\(°×°\\)

• 6月1日

mamario2016

通常、卵胞が20ミリ前後で排卵するところ、50ミリ以上まで育ってました💦

• 6月1日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですねぇ、、、。育ちすぎてもダメなんですね(*T_T*) それはいつ頃のエコーでわかりましたか?

• 6月1日

mamario2016

本文にも書きましたが、高温期7日頃のエコーでわかりました。

• 6月1日

mamario2016

いつも 高温期でのエコーはやっていなくて、たまたまその周期は高温期でのエコーをやって初めてわかったので、 こんな事もあるんだなぁとビックリしましたが、通常 頻発はしないそうです。

• 6月1日
  • みこみこ

みこみこ

あ、すみません。
    そうなんですね。そんなこともあるんですね。もう少し様子見たいと思います!一応アプリでは明日が排卵日になっていて、、、。でも高温期だから気になっちゃいました(,,•﹏•,,)

• 6月1日